ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАМНИ В ПОЧКАХ

№43178 Камни в почках
Anastasia
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: непородистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8, 5 лет | Вес: 4.4 кг | Россия | Тольятти
1. непородистый кот, мальчик. 8, 5 лет. кастрированный.
2. перенесенных болезней не было. привитый, постоянно глистоним.
3. около двух месяцев назад кот стал себя странно вести - он покакал в зале на подушке, обычно кот строго ходить справлять нужду в туалет. Затем все наладилось, и только две недели назад кот стал намного меньше кушать, а неделю назад он обкакал полностью весь зал и еще несколько комнат, отказался полностью от еды и воды, стал тяжело дышать животом, совсем не двигался, изредка стонал. Перестал ходить в туалет и такое происходило 2 дня.
На третий день я пошла с котом к ветеринару, там ему сделали массаж мочевого пузыря, и весь стол, на котором был кот, наполнился кровью. Как мне объяснили, на пути был камень, и они его вытолкнули, и если бы еще немного подождали, мочевой пузырь бы лопнул. Поставили катетер на мочевой пузырь и на лапку, чтобы делать капельницы и уколы. Два раза в день ставим капельницы с хлоридом натрием(По 100 мл), принимаем следующие уколы: солкосерил(1 мл), викасол(0,5 мл), этамзилат(0,5 мл) и фуросемид(0,4 мл). Уже идет третий день лечения кота, а он себя очень плохо чувствует - ничего не кушает, немного пьет, часто стонет, он не может толком ходить, потому что его качает из стороны в сторону. Мнение же врачей из одной клиники совершенно разное - один врач утверждает, что мой кот скорее всего умрет за эти три дня, другой врач утверждает, что может быть умрет, а третий же говорит, что ничего не угрожает жизни.
Также врачи сказали, что был жуткий отек мочевого пузыря и полового члена. И что если кот выживет, то придется вырезать половой член. В первый день вместо мочи была кровь, но уже как второй день льется чистая моча желтоватого цвета. Пока ни на какие анализы не отправляют.
Хотелось бы задать вопрос к специалистам: как вы считаете, если ли у моего кота шансы на выздоровления?
28.06.2015 21:07
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
действия врачей, в целом выглядят адекватно.
правда смущает отсутствие в схеме лечения антибиотика.
Прогноз при таком состоянии животного всегда осторожный и риск гибели достаточно высок, к сожалению.
Время создания: 28 Июня 2015 21:19
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Камни в почках»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль