ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОЖЕТ, ПРОСТО СТАРОСТЬ?

№41751 Может, просто старость?
Дмитрий
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 16 лет | Вес: 3 кг | Воронеж
За последнюю неделю кот резко ослаб. Перестал самостоятельно есть (сухой проплан), только пил. Писал в свой туалет, последние дни даже до него не доходил, мочился на подстилку или рядом. Стула нет вовсе. Ходить практически перестал, если вынужден - идёт с остановками, качается. Лежит на животе, иногда меняя позу, кажется, вообще не спит. Слегка заслезились глаза, промывал, закладывал тетрациклиновую глазную мазь, но, думаю, причина не в этом. Кормлю размоченным в воде любимым им пропланом, вводя через шприц в рот, пою водой также, если миску с водой подставить под морду, пьёт и сам. Видимых симптомов какой-либо болезненности нет. Перестал подавать голос, мурлыкать (был очень «мурлывчивый»). Жена считает, что просто угасает от старости. Чем помочь?
28.01.2015 10:09
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Учитывая возраст и состояние кота, можно подозревать разнообразную патологию - почечную недостаточность, онкологию, инфекцию и т.д.
Рекомендую не тратить время, а срочно обратиться в ветеринарную клинику для обследования (УЗИ, анализы крови) и начала интенсивной терапии.
Время создания: 29 Января 2015 09:16
Оценок: 1
Мнение зала
Ирина 28.01.2015 14:08
Надо показать врачу обязательно, сдать анализ крови, а вообще-то у нас такие же симптомы и моему персу 13 лет, сдали анализы, возили на капельницы, сказали , что у него отказывают почки и поджелудочная страдает с печенью тоже, ставим дома уколы грондокс и мексидол, но это уже конец, нам сказали готовится, он лижет пол(что бы вызвать рвоту), потому что идет интоксикация организма от недостаточной работы почек, покажите врачу обязательно, он вам поможет облегчить его состояние и еще мы даем по ложечке в день энтеросгель.
(Гость) Дмитрий 28.01.2015 23:44
Дополнительные подробности: кот кастрирован в молодости. Натуральную пищу не ест, только проплан. Раньше ничем не болел. Пару лет назад был период слабости длительностью около месяца, не мог вскочить на кровать, табурет. Прошло само. В декабре 2014 г. недолго задруднялся с дефекацией, мяукал, но позже всё нормализовалось. Слабеть начал резко с середины января 2015 г. Похудел. С 21.01.15 кормлю, «закачивая» шприцем в его рот разведённый водой корм (окло 30-40 мл в день), воду. Глотает.
Ирина 29.01.2015 16:49
У меня тоже кастрат, но я даю ему в шприце не корм, питание для больных людей нутризон, они не едят самостоятельно, потому что не работает уже нюх, это интоксикация (так врач нам сказал),к сожалению, мы уже ничем не сможем им помочь, ваш еще молодец, столько лет,говорят персы живут 13-14 лет и у них слабая мочеполовая система, поверьте, я очень сильно люблю своего кота, но понимаю, что просто поддерживаю в нем жизнь. Как объяснили мне врачи месяца полтора назад, что начали у него страдать почки, началось обезвоживание , терял вес и аппетит,симптомы: часто мочится, но моча не пахнет, много пьет воды, теряет вес и аппетит. Дима, все же покажите своего кота врачу и сдайте анализы, они поставят диагноз и будете знать наверняка,если бы мы знали раньше симптомы обезвоживания, то могли бы раньше начать лечение, а там , как знать...
Печать вопроса «Может, просто старость?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль