ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПАЛЕНИЕ ДЕСЕН. ОТКАЗ ОТ ЕДЫ.

№41674 Воспаление десен. отказ от еды.
Ксения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Донской сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 3 кг | Клинцы
Здравствуйте. Мы задавали вопрос. Нам отвечали.Вот он http://www.zooserver.ru/koshki_terapija/view/41359 /#message43184
Лечились. Кошка стала кушать, краснота десен уменьшилась. Но несколько дней назад кошка вновь стала отказываться от пищи. Но голод берет свое, она решается поесть, но как-только возьмет пищу в рот (стараюсь все размягчать и все-равно) она подпрыгивает, шипит и убегает прочь от еды и потом долго решается снова попробовать поесть. Видно ей больно. Не пойму, или горло болит или эти красные десна так болят у нее. Не знаю, что нам делать, кошка мучается, не может нормально есть. Температуры нет, соплей нет, стул нормальный, она не вялая, глазки чистые. Только вот красные десна нас беспокоят месяц уже. Очень боюсь я кальцивирозов, еще каких-то вирусов. Сдать кровь пока нет возможности. Это гингивит так нас беспокоит или может быть что другое? Сейчас я ей мажу десна люголем. Не вредно ли это для кошки и можно ли им обрабатывать. Что вы еще посоветуете нам? Спасибо большое.
21.01.2015 17:18
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Ротовую полость можно обрабатывать гелем метрогил-дента.
желательно сдать кровь на медленно протекающие вирусные инфекции - вирус иммунодефицита кошек прежде всего.ходила ли ваша кошка на улицу?

Время создания: 22 Января 2015 09:21
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ксения 22.01.2015 12:20
Здравствуйте. Спасибо за ответ. На улицу самостоятельно не ходила, если только в переноске к ветеринару. Но у нас есть кот дворовой, не привитый, обычно он на улице живет, но в морозы пускали его погреться в дом.
Попробуйте обработки метрогил-дента проделать 5-7 дней и оценить, будут ли изменения.
важно - нет ли у кошки зубного камня. если есть - его необходимо удалить.
Если есть возможность - сделать тесты на ВИК (иммунодефицит), ВЛК (лейкоз)
(Гость) Ксения 23.01.2015 12:35
Спасибо за ответ. Да, камни у нее есть, даже врач сказал нам, но пока посоветовал не снимать, так как нужно делать наркоз, а неизвестно, если это инфекция или вирус, то как справится организм с наркозом. замкнутый круг какой-то. сдавать анализ нужно ехать за 200 км, пока ищу возможность отвезти. сейчас есть возможность сдать общий анализ крови, нашла единственную клинику поближе, поможет ли нам как-то более-менее определиться общий анализ крови? если есть не дай Бог эти ВИК, ВЛК, то все-равно изменения в крови же будут.
сами по себе изменения в крови не дают однозначного ответа, а только позволяют предполагать.
(Гость) Ксения 23.01.2015 17:14
Понимаю. Извините, что я злоупотребляю вашим вниманием к нам, но можно еще вопрос. А если ОБЩИЙ анализ крови покажет, что все показатели в норме, можно ли говорить о том, что никаких вирусов, инфекции нет без доп. исследований крови.
при наличии данных проблем анализ крови не должен быть в норме. как минимум, признаки воспаления там должны быть.
(Гость) Ксения 23.01.2015 22:25
Скажите, пожалуйста, Артем Аркадьевич, а возможно ли сдать биохимический анализ крови в «человеческой» лаборатории? У нас есть знакомая, работает там, только я не уверена, могут они делать животным тоже анализ? Реактивы там и все такое...подходит?
думаю, что можно
Печать вопроса «Воспаление десен. отказ от еды.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль