ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПАЛЕНИЕ ДЕСЕН И УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ

№41359 Воспаление десен и увеличение лимфоузлов
Ксения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Донской сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 4 кг | Клинцы
Здравствуйте. Кошке 5 лет. Донской сфинкс. Все положенные прививки делали вовремя, но из-за того, что думали, что кошка должна забеременеть, пропустили мультифел в этом году (должны были делать в июле). Кошка так и не забеременела. Два месяца назад я заметила, что воспалились подчелюстные лимфоузлы. Больше никаких симптомов не было. Кошка игривая, хорошо кушала, стул обычный, поведение обычное. Сходили к врачу. Он предположил, что может быть аллергия на курицу (в нашем маленьком городе анализов не делают никаких вообще). Я отменила курицу идавала только сухой корм проплан. Нам вкололи супрастин, прописали Экзекан дома кушать 5 дней. Мы его принимали, лимфоузлы стали поменьше. Неделю назад лимфоузлы снова стали больше, кошка стала отказываться от пищи, кушала только размоченный в воде сухой (то есть уже мякий размоченный) корм. и то после долгих уговоров. Нашла у нее причину: сильно воспалены десны. Не чихает, не кашляет, глазки чистые, кожа чистая. По-прежнему игрива, стул нормальный. То есть только десны воспалены (темно-красные) и лимфоузлы увеличены. Пошли к врачу. Он осмотрел, послушал кошу, измерил температуру (в норме), выслуша о самочувствии и т.д. в общем поставил диагноз «пародонтит» и еще что-то, не помню. Предположил, что из-за пропущенной прививки коша могла заболеть ринотрахеитом. Интоксикации нет, тяжелого состояния нет. Еще у нас в дом иногда прорывается дворовый кот и может попить из чашки кошки. Думаю, могла от него заразиться. Нам назначили: Амоксоил (сегодня один и через день еще один вколоть дома самим), гамавит (колоть дома в холку 2 раза в день), анандин (в нос 4 р. в день), дентавидин (3 раза на десны), ротокан (промывать рот со шприца). СКажите, достаточны и правильны ли такие назначения для моей кошки? У нас хороший врач, всегда смотрит хорошо и тщательно, в отсутствии условий для анализов нет его вины, но все же хотелось бы узнать мнение еще врача, чтобы быть спокойной. Спасибо
22.12.2014 21:50
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Сколько  дней лечите кошку ? есть ли эффект?
Время создания: 23 Декабря 2014 09:12
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ксения 23.12.2014 11:03
Спасибо за отклик. Кошку лечим 2-й день. Вчера кололи антибиотик и вечером гамавит, сегодня утром гамавит ей уколола под кожу.Пошла кровь, я очень боюсь, что попала куда-то не туда и будут последствия. Я до вчерашнего дня не делала кошкам уколы. Ничего страшного, что кровь пошла? три капельки почти черной. сейчас все в норме на том месте. я уколола чуть ниже холки. так получилось. еще смазываем десны и капаем в нос, промывать рот - ни в какую не дает. завтра поедем еще на один укол антибиотика.
(Гость) Ксения 23.12.2014 11:07
Результаты такие: визуально даже видно и при прощупывании, что лимфоузлы уменьшились, но вот десны такие же красные, даже бордовые. Аппетит хороший, правда стул стал мягкий. Больше никаких изменений.
(Гость) Ксения 23.12.2014 12:02
Извините, что я злоупотребляю вашим вниманием к нашей проблеме и извиняюсь за много вопросов, но хотела еще спросить, могу ли я вколоть кошке антибиотик Амоксоил не внутримышечно, а подкожно в холку?
антибиотик можно вводить подкожно.
кровотечение после инъекции возможно. это не опасно.
Печать вопроса «Воспаление десен и увеличение лимфоузлов»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль