ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОЖЕТ ЛИ У КОТА ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИРАНТЕЛА ВОЗНИКНУТЬ ЧАСТОЕ ПИТЬЕ, ПОДЕРГИВАНИЕ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.

№40913 Может ли у кота после приема пирантела возникнуть частое питье, подергивание нижней челюсти.
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: не породистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6,5 мес. | Вес: примерно 3 кг | Россия | Тамбов
Может ли у кота на 3-й, 4-й день после приема (жидкого) 1 мл.пирантела(пузырек- 250 мг в 5 мл. ) возникнуть(заметила по вечерам)частое питье (сам выбирает почему- то компот сладкий вместо воды чаще, причем раньше не замечала, чтобы пил компот тли что- то сладкое); по 3-4 раза за вечер по1-2 мин подергивание нижней челюсти, при этом мышцы напряжены и, будто сковывает мышцы челюсти, трудно захватывать и удерживать еду во рту( много мяучит, указывая на двери в комнаты, где имеются краны и есть вода)?
1 мл. пирантела для 6,5 месячного кота ростом со стандартного годовалого- это не превышает допустимой нормы или передозировка? Если так, то как вывести сейчас излишки препарата из организма(хочу попробовать развести активированный уголь в воде и ввести в рот потихоньку шприцом- легче проглотить, больше не знаю ни чего, что можно применить для этого).Какая дозировка пирантела подходит для кота в данном и взрослом возрастах? Какие для кота можно лучше применять антигельминтные препараты, лучше жидкие или на холку, сопротивляется сильно- таблетки не подойдут скорее всего поэтому(он неделю до приема пирантела покашливал просто, сейчас не кашляет пока)?
Может ли быть причиной такого поведения кота какая- то болезнь или инфекция(улицу он посещает, ни какого корма 3 мес. не даем, стараемся кормить домашней пищей; родился от своей кошки дома, с кошкой и сейчас ничего необычного не происходит(ей пирантел или другие препараты данного типа не давали). Какие нужно сдавать анализы при походе в ветеринарную клинику, чтобы выяснить, что с котом?
10.11.2014 23:59
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Сомневаюсь, что причина в суспензии пирантела. препарат достаточно безопасный.
осмотрите внимательно ротовую полость, возможно там есть какие-то отклонения от нормы - эрозии, воспаление слизистой, инородные тела, припухлости и т.д.
Что касается препаратов, то кота конечно надо взвешивать для расчета дозы. в одном и том же возрасте они могут весить совершенно по-разному.
От прочих обработок стоит воздержаться до выздоровления животного.
Учитывая,что кот у вас покашливал недавно, нельзя исключать заболевания дыхательных путей вирусной природы.
уточните, ходит ли кот на улицу,есть ли контакт с другими животными,есть ли прививки?

Самым правильным вариантом действием будет  обращение в ветеринарную клинику для общего осмотра - осмотра ротовой полости, термометрия, прослушивание легких, проверка кашлевого рефлекса и т.д.

если кот не может пить самостоятельно, пробуйте поить его теплым отваром ромашки с помощью шприца.
Время создания: 11 Ноября 2014 10:51
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Может ли у кота после приема пирантела возникнуть частое питье, подергивание нижней челюсти.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль