ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОШКИ ПОДОЗРЕНИЕ НА ЗАПОР

№40837 У кошки подозрение на запор
Marina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Ангора Сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 4 кг. | Украина | Запорожье
Здраствйте! Около 4х дней назад у нашей кошки появились симптомы: вялость, шерсть стала масной, отказ от пищи, перестала ходить в туалет, постоянный сон. Кошка не стерелизована, не рожавшая, питается Вискасом и варенной рыбкой, периодически даем консервы кошачьи, глистоманили ее около 2х месяцев назад. Т.к. у нас сложная финансовая проблема, возможности отвезти кошечку к специалисту у нас нет, поэтому обращаемся к вам за помощью...Точного диагноза у нас нет, предпологали отказ от пищи из-за смены корма и из-за его отравления, но так же есть вероятность что кошка при вылизывании другого котенка (у нас есть еще один по меньше котик) наглоталась его шерсти. Дабы кошка не ослабла окончательно, мы начали ей давать дуффалак (2-2,5 мг. на вес кошки), давали по 4 таблетки активированного угля, так же 5 мл. вазелинового масла после которого кошка наконец то сходила в туалет по большому, сейчас кошка только писает, даем ей отвар ромашки, кормим ее не жирным кефиром с добавление бифитрилака и клетчаткой расторопши. После этого состояние кошки заметно улучшилось, начала потехоньку ходить по квартире, пить водичку и писать...Для очистки организма дали малую дозу разведенной марганцовки (так мама поступала со своей старой кошкой когда та не могла вывести шерсть), после раствора кошку вырвало белой пеной, шерсти не было, кошке после стало легче...На данный момент нам посоветовали приобрести Malt-Soft Paste Extra, дали 2 раза за день по 5 см., пока эффекта нет. Кормим кошечку кефиром с добавление бифитрилака и расторопши, давали детское питание...все из шприца...но кошка увы сама есть отказывается хотя и облизывается при виде еды...Что можно давать в подобном случае из лекарств и пищи, посоветуйте пожалуйста. Будем благодарны за вашу помощь
04.11.2014 18:26
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
1. осмотрите ротовую полость - нет ли язв, покраснения на слизистой ротовой полости и языка.
2. определите температуру тела кошки  (термометром, ректально).
3. как давно была течка? применяли ли какие-либо препараты против течки? нет ли выделений из влагалища? нет ли изменений в форме, размерах живота?
4. как давно у вас появился котенок? его происхождение?
Время создания: 05 Ноября 2014 10:54
Оценок: 0
Мнение зала
Marina 05.11.2014 13:44
1. Ротовая полость чиста, язвочек не обнаружено, обычного светло-розового цвета, язык без налета..чистый;
2. Температуры нет;
3. Течка была в средине августа, отвозили ее к котику, но ничего увы не вышло. Чтобы кошечка не гуляла даем ей препарат «Контрик». Выделений никаких не наблюдается, все чисто, кошечка себя каждый раз вылизывает. Изменений в размере живота нет, можно даже спокойно до животика дотронуться или слегка надавить...никакой болезненной реакции нет;
4. Котик перс, 6 месяцев ему, не кастрированный, купили 3 месяца назад на зоорынке, сразу после покупки обоих проглистоманили и дали капельки от блох, единственная проблема у кота - это его глазки, затекают, капаем ему «бриллиантовые глазки». Котик очень активный, кушает все. Кошка его всегда вылизывала и глазки и шерстку ему чистила.
На данный момент состояние кошки стабильное, но она продолжает отказываться от еды и по прежнему не ходит по большому в туалет, попробуем ее кормить насильно.
боюсь,в ситуации,когда явных,специфичных симптомов нет, поставить диагноз без осмотра и дополнительных методов обследования (УЗИ, рентген,анализы крови) я не берусь.
Подозревать можно все что угодно, начиная от отравления,заканчивая панкреатитом или закрытой пиометрой.
рекомендую все же в клинику обратиться для осмотра. просто принудительное кормление кошки- это не лечение проблемы.
Marina 15.11.2014 22:49
Здравствуйте! Обратились мы к ветеринару, сдали О.А.К, биохимию, все в норме, лишь не удались анализы печени, т.к. у кошки тонкие вены и кровь трудно брать, т.к. все в норме по осмотру врача выявили желтушность кожных тканей полости рта и глазного белка, врач назначил следующие лекарства в курсе 5-7 дней по общему состоянию0, ходим уже третий день. в первый день кошке кололи: Дуфалайт(6 мл.), гамавит (5 мл.), ветозал (3 мл.), физ.р-р натрия хлорида (40 мл.), кантарен 92 мл.), фоспренил (1 мл.), айнил (0,5 мл.), кобактан (0,5 мл.), анфлурон ( мл.), новокаин (1 мл.), дексаметазон 91 амп.), эссенциале (1 амп.). Меряли температуру тела - 40 градусов...После данных препаратов состояние кошки заметно улучшилось, кошечка стала подвижной, начала кушать, на следующий день пошли на повторные уколы, далее нам кололи: кобактан 9 мл., на след. день уже 0,5 мл.), кантарен (2 мл.), ветозал 2 мл.), гамавит (3 мл.), дуфалайт (5 мл.), анфлурон (1 мл.), фоспренил (1 мл.), ковертал (2 мл.), глюкозы (40 мл.). Температура тела - 39,5.
На третий день нам кололи: ковертал (2 мл.), фоспренил (1 мл.), анфлурон (1 мл.), глюкоза 940 мл.), дуфалайт (5 мл.), гамавит (3 мл.), ветозал (2 мл.), кантарен (2 мл.), кобактан (0,5 мл.). Температура тела - 38. Плюс к этому кошке прописали гепатовит 1 раз в день по 2 мл. и атоксил 1 уп. на 250 мл. воды каждый час по 2-3 мл. За два дня состояние кошки не улучшилось, кошку посадили на диету, кроме не жирного куриного бульона и самой курицы есть ничего нельзя. Врачи говорят что лечение препаратами будет длится 5-7 дней в зависимости от состояния кошки, возможно ли лечение травами в данном случае?
при постоянно держащейся высокой температуре тела все же имеет смысл антибиотики применять, как мне кажется.
Что Вы имеете ввиду под "лечением травами"?
Marina 16.11.2014 09:07
кошке давали отвар ромашки, календулы и расторопши. вчера днем делали в клинике уколы по расписанию, под ночь кошке стало плохо, повезли к врачу, врач обрадовал нас что у кошки разложилась печень, еще 2-3 дня ее поколят, если результата не будет то готовьтесь к худшему..вколол укол от болей, сказали еще поездить...но у нас закрадывается подозрение на обычную выкачку денег, т.к. при первичном осмотре диагноз кошке точный не поставили, лишь сделали анализы, без УЗИ при помощи пальпации врач с уверенностью сказал что печень разложилась и во время уколов чувствуется что кожа у кошки рыхлая, возможности ездить в вет.клинику у нас больше нет..и так очень много отдали денег, а точного диагноза как не было так и нет...За эти три дня...три разные смены врачей сказали три разные версии но никто диагноза так и не поставил, мы не хотим опускать руки, если есть какая нибудь альтернатива лечения кошки в домашних условиях, то будем рады и этому, так же добавлю что как только мы обратились в вет.клинику после первого дня уколов кошке стало лучше, а теперь все хуже и хуже..не очень хочется в таком случае «залечить» свое животное..
Стоит обратиться в другую клинику, если данным специалистам вы перестали доверять.
Могу лишь посоветовать температуру тела кошке измерять. если она постоянно выше 39,0 - все же применять антибиотики.
Поставить диагноз и назначить лечение в вашей ситуации, не видя животное, я затрудняюсь.
Печать вопроса «У кошки подозрение на запор»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль