ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГЕПАТОЗ У КОШКИ?

№40649 Гепатоз у кошки?
Надежда
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: б.п. (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5 | Вес: 3400 | Россия | Люберцы
Добрый день!

1. Кошка, б\п, 1, 5 года. Утро- проплан сушка для взрослых, вечером консерва проплан. Не улицу не выходит, стерилизованна, есть еще одна кошка, вакцинирована до ноября 2014.

2. Год назад был пролечен кальцевирус и отодектоз.

3.Последние две недели Апельсинка не кушает нормально - 2-3 чайных ложки корма в день, влажный корм полижет и бросает. Кошка стала вялая, не мурлыкает и не играет, температура 38.6 - 39.5.
9.10 были на приеме у ветврача. Со стороны десен и зубов проблем нет. Слизистые в порядке, выделений нет. При ощупывании тоже ничего не обнаружилось. Образований на коже нет. Слюна не течет, рвоты нет, судорог нет, поноса нет (но есть запор).

Результаты анализов:
Общий анализ крови
wbc - 2.4 тыс\мкл норма - 5.5- 18
limp - 49 % норма - 20-55
mon - 2 % норма - 1-4
gran - 49 % норма - 35-75
rbc - 16.1 млн\мкл норма - 5.2 -10.9
hgb - 245 г\л норма - 90-167
hgc - 78 % норма 26-48
mcv - 49 fl норма 43-53
mch - 15.1 pg норма 14-19
mchc - 31 г\л норма 31-36
plt - 142 тыс\мкл норма 300-630

Биохимия
Общ белок tb - 71.5 г\л норма -54-76
алт - 22.2 ме\л норма -18-72
аст - 25.9 ме\л норма - 9-36
билирубин- 8.56 мкм\л норма 0.63 -6.84
глюкоза - 6.84 мм\л норма 3.33 -6.1
а-амилаза 433.5 ме\л норма -403-835
креатинин - 120.7 мкм\л норма 35.4 -152
мочевина - 9.1 ммл\л норма 5-12.1

Иммунодефицит - отрицательно
Микоплазмоз - отрицательно
Лейкемия- отрицательно

Далее 10.10 состояние кошки ухудшилось (вечером вообще не притронулась к еде, глаза выглядят немного припухшими, но выделений нет) обратились в местную клинику, где были прописаны капельницы:
- раствор рингер-локка 100 мл
- катозал 10 % 100 мл
+ амоксоил - 1 мл три раза.
Еще сейчас пьем Гликопин по 1 табл.

После капельниц кошке стало немного лучше, начала самостоятельно есть чуть-чуть, ходила в туалет по-маленькому. 14.10 ухудшение, отказ от еды, угнетенное состояние, температура 39 и 4, вазелиновое масло для узи так и не вышло из кошки в течении дня.

Отвезли в клинику, было проведено узи.
Результаты узи
Мочевый пузырь:
размер 2.12×3.28 нормального наполнения, стенка не утолщена, нормальной эхогенности;
Слизистая не утолщена, содержимое однородное, анэхогенное, содержит эхогенный осадок.
Матка:
Удалена. Диаметр культи 1.3.
Почки:
Правая почка- форма бобовидная, размер 2.8×1.98, контуры ровные, границы четкие, корково-мозговая дифференциация четкая, соотношение корковогр слоя к мозговому 1:1, эхогенность нормальная, структура однородная, лоханка не расширена, образования не визиализируются.
Левая почка - форма бобовидная, размер 2.96×2.05, контуры ровные, границы четкие, корково-мозговая дифференциация четкая, соотношение коркового слоя к мозговому 1:1, эхогенность нормальная, структура однородная, лоханка расширена, образования не визуализируются.
Селезенка:
Размер 1.08, эхогенность нормальная, структура однородная, сосуды не расширены, очаговые изменения не визуализируются.
Печень:
Размер до 5.06, контуры не ровные, границы не четкие, капсула дифференцируется, двухконтурная, свободный край округлен, эхогенность повышена, структура неоднородная, сосудистый рисунок выражен, диаметр сосудов до 1.01, очаговые изменения не визуализируются.
Желчный пузырь:
Плохо визуализируется, стенка не утолщена, нормальной эхогенности, двухконтурная.

Предварительный диагноз: гепатоз
Корректировка лечения: реамберин - 35.0
рингер 50 мл+ катозал
трисоль- 30 мл
дюфолайт - 20.0
гептрал -150 мг глюкоз 5 % - 20.0
папаверин -0.4.
синулокс - - 0.25 мл

Во время капельниц кошку один раз стошнило и она покакала. После капельниц кошка почувствовала себя лучше, покушала, ходила в туалет по-маленькому, пыталась играть.

16.10. Утренняя температура - 40.5, угнетенное состояние, лихорадка. Доставили в клинику, к имеющимся лекарствам анальгин+ димедрол, анализы на кроновирус и панлейкопению. Врач настаивает на рентгене с барием (кошка не ходит в туалет по большому с 14.10). После капельниц температура упала до 38.6, кошка покушала, сходила в туалет по-маленькому, от воды отказывается, вылизалась и ушла спать.

По итогам, диагноза у нас нет, проводится лишь симптоматические лечение. Правильно ли назначена терапия? Какой прогноз лечения, чего нам ждать?
Что еще могло бы помочь кошке - анализы, лекарства? Что делать, если ей опять станет хуже и повысится температура?

Заранее спасибо.
16.10.2014 18:25
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
могу только предложить антибиотик сменить. помимо синулокса (амоксицилина), добавить цефалоспорины или метронидазол или фторхинолоны. раз температур а на фоне синулокса постоянно повышена.
Время создания: 17 Октября 2014 12:07
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Гепатоз у кошки?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль