ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬ ПОНОС

№40347 Не можем вылечить понос
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: не породистая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: около 500 гр | Россия | Томск
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Подобрали котенка, очень худая, лопатки и таз торчат. Соответственно, полный набор паразитов: глисты, блохи, ушной клещ. Решили сначала проглистогонить, т.к. в доме живет еще одна кошка, плюс сами боялись заразиться. Строго по весу дали лекарство, заодно и вторую протравили. До этого стул был нормальный. На следующий день обеим поплохело, жидкий стул у маленькой, размягченный у взрослой. Думали, реакция на глистогонное. прошла неделя, ситуация что у одной, что у второй без изменений. Взрослая не очень беспокоила, у нее полегче сейчас, приходит в норму, а маленькая продолжает поносить, причем иногда с кровью (чуть-чуть совсем). Пробовали давать Ветом-3 по инструкции, смекту. Максимум, чего добились, это на очень жидком сверху немного оформившиеся каки. В следующий раз ходит опять жидко. К ветеринару отвезти пока возможности нет, в связи с финансовым положением. Уголь хотели, дозу не знаем, поэтому не давали пока. Подскажите, реакция ли это на глистогонное или возможна другая причина? Продолжается около 2 недель.
17.09.2014 05:12
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
может быть реакция на глистогонное, корм, вирусная инфекция и т.д.
Стоит в комплексе попробовать 
давать метронидазол, смекту, мезим, эспумизан.
Время создания: 17 Сентября 2014 09:44
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 17.09.2014 09:52
Спасибо большое за ответ! На корм исключаем, кормлю нежирной отварной пищей, слежу за диетой, вирусную инфекцию тоже, т. к. подхватить просто негде, следим за гигиеной, поведением. Не могли бы Вы подсказать, что и в каких дозах давать? Она маленькая очень и слабая, боимся навредить передозировкой.
вирусное заболевание котенок может подхватить даже совершенно не выходя из помещения.
не стоит исключать у котенка так же нехватку кальция и витаминов (если кормите одним мясом).
Вам все же стоит обратиться в ветеринарную клинику для осмотра. 2 недели болезни - очень большой период времени для котенка.
смекта по 1-2 мл 3 раза вдень, метронидазол по 1/6 табл 2 раза вдень 5-7 дней
Мария 18.09.2014 08:06
Спасибо Вам большое за ответ, к ветеринару поедем в любом случае после зарплаты, хотели бы как-то поддерживать более-менее нормальное состояние.
к сожалению, с котятами часто можно не успеть вовремя обратиться.
Печать вопроса «Не можем вылечить понос»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль