ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

№39454 Подскажите, пожалуйста!
Элина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 15 лет и 3 месяца | Вес: 2,200 | Россия | Уфа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с котом. За последнюю неделю перестал есть. Дней 5 назад ел, но очень-очень мало и его почти тут же рвало. Теперь совсем перестал (хотя аппетит хороший, как видит, что я ему миску несу, сразу тянется. Да и желудок постоянно издает звуки, характерные голоду). За эти 2-3 недели он сбросил в весе ровно в два раза. Все это время варю ему кашки жидкие, мясные и рыбные бульоны. Пьет много воды, иногда молока. Чуть-чуть ест йогурт. У самого сил ходить нет, ношу в туалет сама. Постоянно лежит, но совсем не спит. За последние три дня поспал в общей сложности часа 4 (по очереди сидим с мамой около него). Во сне дергается, пугается. Глазки слезятся, почти на половину затянуты внутренним веком. Ходили к ветеринару, сказал, что второе сердцебиение уже не прослушивается, старость пришла, предложил усыпить. Я не хочу в это верить, может все же причина в другом?
26.06.2014 06:19
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
боюсь, скорее всего ветеринарные специалисты правы.
учитывая возраст кота можно предполагать, например, почечную недостаточность.
необходимо было еще в период начала потери массы заниматься диагностикой (анализы крови, УЗИ органов брюшной полости) и интенсивной терапией (внутривенные капельницы, принудительное кормление и т. д.).
И даже все это не гарантировало выздоровление кота.
в настоящий же момент эвтаназия, как не прискорбно, является наверное наиболее правильным и гуманным действием.

Время создания: 26 Июня 2014 09:52
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Подскажите, пожалуйста!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль