ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИСТУПЫ У КОТА

№39114 Приступы у кота
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычный полосатый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Казань
Здравствуйте!
Мой кот всегда пугался салютов. А в этом году салют в честь Дня Победы был такой, что трясся весь дом. Где-то через день кот стал сильно выть периодически. Успокаивался только на руках.
Купила «Стоп-Стресс». Давала неделю, но толку не было. 19 мая утром он вдруг сильно завыл и изо рта пошла пена. Я бросилась к ветеринару. Врач сказал, что это стресс. Посоветовал корвалол. Давала три дня, но каждый день ситуация повторялась по 2-3 раза.
22 мая начала давать «Кот-Баюн». Вроде бы стало лучше, но один-два раза приступы накатывают: распушается хвост, увеличиваются зрачки, изо рта выходит пена. Приступы перешли на ранее утреннее время (с 3 до 5 утра один раз и второй - до обеда). В остальном отмечается только повышенная тяга к еде, но умеренная. Особенно бежит к еде сразу после приступа. Днем чаще стал спать в полутемном шкафу, но вечером и утром лежит на открытом пространстве - на диване, кресле, подоконнике. Не похудел, шерсть блестящая, чистая. Принимает только корма «Вискас» (паштет, желе, рагу). Жует витаминки «Омега». Пьет очень мало, последнее время я не вижу, чтобы пил на моих глазах. Туалет - норма. Вчера первый раз вечером бегал играл с другим моим котом (их у меня трое, живут вместе четвертый год, на улицу не выпускаю, все домашние, неделю назад проглистогонила - все чисто у всех).
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с приступами. Врач говорит, что это начало эпилепсии. Очень беспокоюсь, кот очень дорог для всей семьи.
26.05.2014 12:17
Мнение зала
Печать вопроса «Приступы у кота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль