ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАЛЬЦЕВИРОЗ

№37859 кальцевироз
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 10 кг | городок
Здравствуйте! 2 кота заболели кальцевирозом. По советам ветеринаров давала азитромицин и ревит - завтра последний 10 день лечения. Оба шли на поправку. Но один уже вылечился. У второго со вчерашнего дня началось снова - угнетение, нет аппетита, чихи и появились эти язвы во рту (ранее их не было именно у этого кота). Возможно проблема ещё в том, что он очень толстый в отличие от первого (молодой с весом около 3 кг) у него вес около 10 кг (давно стерилизованный, ел не много, но стал малоподвижным). Что бы вы посоветовали ему дать? В ветеринарную клинику лишний раз его нести не хочется. Толстячок по натуре добряк-пофигист и с другим котом спокойно дружит.
13.02.2014 17:59
Прямая специальность
Максим Кучерявенков. Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Рейтинг. Максим Кучерявенков
Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Здравствуйте. Добавьте Иммунофан (Риботан) - по 1,0 мл внутримышечно 1 раз в день 5 дней. Обязательно обрабатывайте ротовую полость антисептическимим препаратами. Можно использовать метиленувую синь, ту которую применяют в аквариумистике для лечения аквариумных рыбок. Разведите только ее 1:3 с водой и этим раствороморошайте ротовую полость 2 раза в день 5-7 дней. Можно также применять раствор Люголя в виде спрея - 2 раза в день 7 дней. Померьте температуру. Если она повышена, то колите Анальгин - по 0,7 мл (на его массу) 2 раза в день. Вместо ревита можно уколоть Аскорбиновую кислоту 5% - по 1,0 мл внутримышечно 1 раз в день 7 дней.
Время создания: 14 Февраля 2014 00:31
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ольга 14.02.2014 17:50
Спасибо за ответ! А азитромицин продолжать давать или нет? Давали ему чуть больше четверти таблетки (250мг) 10 дней (сегодня последний 10 день). Знакомый ветеринар сказал то давать перестать, а начать колоть циприаксон 5 куб 3 дня, катазал куб и имунофан куб 3-5 дней и колоть подряд - это три укола подряд? кота жалко. Температура у кота есть. Проблема в том, что никогда котам лекарства не колола, а значит не умею...но как-то попробую...Таблеток нет каких-то вместо имунофана? Внутримышечно слабо представляю как колоть (может в интернете найду).Ещё подсказывали лаферобион свечи для детей давать коту. Но ветеринар сказал не поможет.Вопрос давать ли дальше азитромицин если как вы писали начать лечение имунофаном (и продолжать давать ревит)? Не хочется кота пичкать всё время антибиотиками. Можно вместо ревита ему аскорбинку (таблетку) давать? И Анальгин колоть внутримышечно или подкожно и по о,7 мл на массу - это 0,7мл на 1 кг кота или на все его 10кг?
Если Вы давали Азитромицин более 7-ми дней, то его больше не стоит давать. Анальгин колется только в заднюю ногу (внутримышечно). Таблетированных аналогов Иммунофана нет, но его можно колоть и подкожно. Аскорбинку лучше колоть. Так как кот пока не ест, лишние таблетки на пользу не пойдут.
Печать вопроса «кальцевироз»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль