ZOO Сервер
Поиск по сайту:

16 ЛЕТ КАСТРИРОВАННОМУ ДОМАШНЕМУ КОТУ И ОН НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ 3 ДНЯ

№35040 16 лет кастрированному домашнему коту и он не ест и не пьет 3 дня
Наташа
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: регдол (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 16 лет и 4 мес. | Вес: 6 кг | Украина | Каменка-Днепровская
Резко, 3 дня назад перестал кушать, стал вялым, все время спит, смотрит в одну точку, вяло реагирует на нас, не облизуется (слюна стоит в пасти и ночью от нее пятно на лежаке). Вчера были у ветеринарного врача, температура была 39,7, зубной камень(врач сняла тут же, кот кричал). Горло здоровое, мочился вчера, прямая кишка пустая.Заподозрили воспаление внутреннее, назначили цефтриаксон, АТФ, комплекс витаминов группы В, ввели противовирусное, 5% глюкоза подкожно, смесь от температуры. Результатов через сутки нет, кроме нормализации температуры до 37,7. Кот по-прежнему спит, не ест(отказывается даже от его любимых продуктов), не пьет, не писает, не какает, не вылизывается и не выявляет интереса к окружающему миру. Продолжать ли делать ему уколы (назначения) или оставить в покое доживать свои последние дни? Надо ли его кормить насильно? Младшая, стерилизованная кошка, что 5 лет жила с ним перестала возле него лежать и спит отдельно. Я расценила это как признак умирания нашего старого кота. Кон не стонет и не кричит, просто тихо спит на теплой лоджии, в самом дальнем и самом теплом углу, на своем любимом старом месте. Подскажите нам наши. Мы в растерянности. Что нам делать?
14.08.2013 19:08
Мнение зала
Максим 24.08.2013 21:27
Сочувствую вам, у меня кошка летом умерла, тоже кушать отказывалась и в последние дни она лежала не вставая и смотрела в одну точку.Нам попался не очень опытный ветеринар(или просто хотел срубить денег), знакомая подсказала на УЗИ отвезти и после этого стало ясно что у нее скапливается жидкость и ей трудно дышать.
Свозите своего на УЗИ, я думаю все прояснится.
(Гость) Наташа 28.08.2013 22:25
Спасибо за ответ. После суток ожидания ответа хоть от кого-либо я, опять, по телефону связалась с ветеринаром. Врач посоветовала добавить новое лекарство - контрикал на физ. растворе под кожу. На седьмой день кот стал оживать: начал писять и кушать (жидкость я вводила под кожу по70 мл два раза в день). На 8 день он начал лизаться и в течении 5 дней все нормализовалось. Я перезвонила ветеринару и поблагодарила ее. Она мне, при повторном обращении по телефону, говорила чтоб я не сдавалась до последнего. Я думаю, что у кота был ишемический инсульт, но не в двигательной зоне мозга или какие-то другие мозговые явления. Сейчас мой котейка хорошо кушает и все остальное, но все-же ведет себя как после болезни. Младшая кошечка уже всегда возле него и он даже немножко играется с веточкой, но быстро устает. Еще раз спасибо Вам, что отозвались на мой SOS/
Максим 28.08.2013 23:16
Моей кошке тоже контрикал прописывали, кстати не дешевое, оно поддерживало её, но из того света не вытянешь, есть дешевый аналог - контривен, который стоит в 10 раз дешевле, и ничем не отличается по сути, на будущее вам.А вообще поищите на будущее в интернете кого в вашем городе рекомендуют, потому как я из Харькова, у нас тут вет.клиника одна известная, вроде и врач неплохо, понимающий, но ошибка настолько банальна его, что скорее просто доил на деньги, в общей сумме было потрачено 250 долларов, а кошке это не нужно было вообще, т.к. у нее скапливалась жидкость в организме, постепенно которая мешала дышать, в итоге она задохнулась, а операцию нельзя было делать, т.к. было уже 2, ей 13 лет было и она скорее всего её не пережила бы.
Желаю вам и вашим питомцам не болеть!
Печать вопроса «16 лет кастрированному домашнему коту и он не ест и не пьет 3 дня»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль