ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОТЕРЯ АКТИВНОСТИ

№30968 Потеря активности
Ксения
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.annavet.ru
Порода питомца: Абиссинская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 2,3 кг | Россия | Москва
Добрый день! Нужна Ваша консультация.
Абиссинская кошка, возраст 1 год, не привита. Уезжая, отдала кошку родителям. Неделю она жила в другой квартире, через день адаптировалась, ходила в лоток, кушала привычную еду, вела себя активно: все было как обычно.
После того как кошку забрали, поведение ее изменилось: кушала и в туалет ходила, однако прежней игривости не было и все время спала. Через 3 дня появилась рвота желчью, в последний раз вырвало инородным предметом.

Врачу показали: общий анализ крови в норме, рентген показал наличие скопления каловых масс, температура 39. Кошке поставили капельницу с физраствором, внутривенно ввели папаверин, витамин В12. День кошка сидела на «вазелиновой диете», за день 15 мл масла влили. Через пару часов с калом вышел еще какой то инородный предмет.
На следующий день рентген показал, что основные скопления кала вышли, есть остатки в тонком кишечнике. Доктор посоветовала еще раз влить 5 мл масла, внутривенно ввела физраствор.
К этому моменту у кошки появился аппетит, кушала с удовольствием, давали маленькими порциями.
Прошло 2 дня, Сейчас все наладилось: кошка хорошо кушает, ходит в туалет и по-маленькому и по-большому. Но меня беспокоит, что активности у кошки так и не наблюдается. Она почти все время спит, с перерывами на еду, играет, но по «большому одолжению». Кажется, что она какая то заторможенная, как будто реакция снижена.
С чем это может быть связано? Не отошла от болезни? Или стресс? Очень переживаю.
Спасибо!
14.01.2013 13:47
Мнение зала
Печать вопроса «Потеря активности»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль