ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НУЖНО РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ

№24974 нужно расшифровать анализы крови
Дина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Русский голубой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 | Вес: 7 | Египет | Каир
Здравствуйте! у меня возник такой вопрос. У нас 2 кота - один обозначенный на сайте (русский голубой, 7,5 лет) и рыжий дворняга, 2 года. на выходные уезжали за город, оставили им больше корма, чем обычно. Старший страдает тем, что нет тормозов в еде, готов есть, пока не выгонишь из кухни, потом его рвет. а тут приехали, вся квартире в рвоте из непереваренных кусочков пищи. Подумала, что от обжорства такое, но и младшего вдруг рвать начало, но водичкой какой-то розоватого цвета. испугалась, что, может быть, кровь это, вызвали врача, сделал анализы крови. Мы в Египте. врач говорит, что результаты, в целом, нормальные, но выписал для пищеварения сироп, против запора младшему (поставил ему диагноз закупорку анальных желез, чистил их). от глистов опять же прописал, но меня смущают антибитики, которые также были выписаны (общего действия). Хочу получить консультацию ваших врачей. Проблема в том, что параметры выведения показателей в РФ и Еги отличаются сильно, поэтому цифры сами по себе, боюсь, вряд ли, вам что скажут. но вердикт лаборатории:
- у старшего кота в легкой форме ЛЕЙКОПЕНИЯ (3,2 тыс/смм при норме 4.0 - 15.5)
- у обоих поставили относительную НЕЙТРОПЕНИЮ и относительный ЛИМФОЦИТОЗ
- у младшего еще и АНЕМИЮ.

Что эти выводы лаборатории могут означать? вирус? тогда зачем антибиотики? врачи говорит сниженный иммунитет, но опять же зачем антибиотики, не ими же его повышать??? и не означает ли лейкопения панлейкопению? а то я как-то подзапуталась с выводами..
При этом, у старшего показатель Mcv 87,5 fl при норме 60-77, а Mch - 28/5 Pg при норме 19.5-24.5. Я так понимаю, это показатели эритроцитов. красные клетки показали 4,3 млн/куб мм при норме 4,8 - 9,3.... лимфоциты 43 проц (норма 12-30 проц)
У молодого поставили также анемию (пониженный гемоглобин и количество красных телец 4,0 млн/ на куб мм при норме 4,9 - 9,3). У младшего лимфоциты 71 проц при норме 12-30 проц? У обоих низкие нейтрофилы - 54 у старшего и 24 у младшего при норме от 60 проц.
Можете ли Вы мне что-нибудь объяснить?
24.04.2012 00:35
Мнение зала
Печать вопроса «нужно расшифровать анализы крови»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль