ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТУ ПЛОХО ХОДИТ, ЕСТ, ХОДИТ В ТУАЛЕТ, ЧАСТО РВЕТ

№20384 Коту плохо ходит, ест, ходит в туалет, часто рвет
Вероника
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: безпородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 18 | Россия | Саратов
Моему коту 18 лет, кастрирован. Он уже давно плохо кушает и кашляет, но 2 недели назад он переел жирного и стал плохо себя чувствовать. Ничего не ел и его постоянно рвало. Отвезли к ветеринару, он удалил зубные камни и назначил колоть антибиотики, сдали анализ мочи. Дня 4 после этого ему было лучше, но сейчас он опять пошел на ухудшение. Кушает очень мало, много пьет и его часто рвет, его мучают запоры и он очень плохо ходит, задние лапы постоянно разъезжаются, особенно на кафеле и линолеуме. Плохо держит равновесие, задняя часть туловища постоянно заваливается. Подскажите что делать, как ему помочь? Не хочу его мучить поездками к ветеринару, он их очень плохо переносит. Ему еще можно помочь или он уже собирается на покой? Заранее большое спасибо
11.12.2011 21:31
Мнение зала
Надежда 03.09.2012 13:15
Вероника, здравствуйте, я понимаю, что Вы писали свое письмо очень давно, но все же надеюсь, что Вы мне ответите. Я долго пыталась найти в интернете какую-то полезную для себя информацию, но только сейчас увидела описываемые Вами симптомы, которые слово в слово совпадают с симптомами у моего котенка. Правда он чуть помоложе, ему 16 лет. Ответьте, пожалуйста, как он теперь? Что Вы делали, как лечили? Поход к ветеринару нам тоже не помог. Руки опускаются, я представить не могу, что когда-то его может просто не стать.
Вероника 04.09.2012 03:31
Здравствуйте Надежда, не могла оставить это письмо без ответа! Я писала на многих форумах и мне ответили, что скорее всего это почечная недостаточность. В интернете много полезной информации на эту тему, есть способы продлить жизнь с помощью капельниц, но надо знать диагноз. Насколько я помню нужно сдать биохимию крови, чтобы подтвердить диагноз .
Понимаю как Вам сейчас тяжело, но к сожалению не смогу Вас порадовать. Мой любимый зайка умер через месяц после моего письма.
По совету ветеринара давала ему Эссенциале форте для поддержания печени и Дюфалак (слабительное).
Удачи Вам, надеюсь Ваш котенок поправится!
Надежда 04.09.2012 10:25
Здравствуйте, Вероника! Спасибо-спасибо-спасибо Вам огромное, что отозвались. Поддержака, это так важно! У ветеринара мы были, и кровь и мочу сдавали, и диагноз нам поставили. Именно почечная недостаточность. Назначили курс лечения, мы его прошли, правда капельниц не было (я порадовалась тому, что они не нужны, потому что он их ужасно переносит). После лечения взгляд у него стал более живой, но это, к сожалению, единственный плюс. А вот минусов добавилось: блевать он стал, как заводная игрушка (извините). Врач пожимает плечами, типа больше она у него ничего не видит. Мне в глаза она ничего не сказала, но после того, как я вышла из кабинета, услышала фразу, адресованную своей помощнице: «Ну, что она хочет.... коту 16 лет...» Я все это прекрасно понимаю, но бороться же надо. В общем, отбросив мысли о том, что я ему только врежу тасканиями по врачам, решила снова отвезти его в клинику. Еще раз большое спасибо, что не оставили мою проблему без внимания. Очень Вам благодарна. И примите мои соболезнования. Я даже представить не могу, как это больно. Да что говорить, даже попытка представить доставляет боль. Всего Вам доброго!!
Печать вопроса «Коту плохо ходит, ест, ходит в туалет, часто рвет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль