ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКА ТРИ ДНЯ НЕ ЕСТ

№19882 Кошка три дня не ест
Юля
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doktorkrylov.ru
Порода питомца: беспородистая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: около 3 кг | Украина | Харьков
Кошка уже три дня ничего не ест, пила молоко, совсем немного и больше я не замечала, чтоб она пила. Я бы не сказала, что потеряла активность. В туалет не ходит.

Нам посоветовали пасту Gimpet Malt-soft, так как предположили, что у нее ком шерсти закупорил желудок. Еще вчера она, вообщем-то, сама съела из моих рук шариков 5-6 этой пасты, сегодня уже не захотела. Результата не наблюдается. Что это может быть? Как лечить?
25.11.2011 17:43
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Если у кошки в желудке образуются клубки из шерсти, то кошка старается избавиться от них при помощи рвоты. Если рвоты нет, то скорее всего предположение о клубках шерсти, ошибочно. Паста Malt-soft используется, в основном, для профилактики образования клубков шерсти в желудке и не растворяет их за одно-два применения. Думаю в вашем случае это обычная атония кишечника (отсутствие перистальтики) , но она может привести к интоксикации (самоотравлению) организма. Советую сделать внутримышечно 0.3 мл. церукала 2 -3 раза в день и подавать Энтеросгель внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение недели.
Время создания: 26 Ноября 2011 13:07
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Юля 26.11.2011 19:21
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ, очень помогли!
Подскажите, от чего появилась атония, с чем это может быть связанно? И как избежать атонии кишечника у кошки в будущем?
Печать вопроса «Кошка три дня не ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль