ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ?

№17607 Панлейкопения?
Elena
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: пушистый сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: около 3 месяцев | Вес: 500г | Украина | Донецк
В прошлое воскресенье приобрели с рук пушистого сиамского котенка, на вид около 3 месяцев. По словам продавца котенка кормили кашей с отварной рыбой, глистогонку провели (посоветовали через 10 дней повторить). В транспорте котенок плакал, какая-то пассажирка дала ему горсть сухого корма. Весь съел. Дома ел манную кашу, был активный. В понедельник утром ел рис с вареной курицей. Больше ничего не ел. Кал очень твердый темного цвета. Вечером стошнило едой. Во вторник утром съел кусочек брынзы. Стал вялый, много спал. К еде был равнодушен. Накормили из шприца детским питанием. Через несколько часов стошнило прозрачной слизью. Кал твердый. В среду утром появились прозрачные сопли. Пошли к ветеринару. Анализов не проводили. Температура в норме. Подозрение на ринотрахеит и возможно инородное тело в желудке.
Выписали:
Церукал по 0,15 2р. в день
Гамевит подкожно 1,0 мл 1р. в день
Кобактон 0,2 мл 1р. в день
Иммунофон 1 раз в три дня
Новокаин по 1 капле в нос 3 р. в день (как сказали, для снятия отека)
Кормить отваром овса по 3-4 мл 4 р. в день если нет рвоты.
После визита к ветеринару и всех уколов котенок лежал пластом до вечера с приоткрытым ртом. Вечером ожил, а утром в четверг просил кушать. Стал активным, нос чистый, все выделения прекратились. Сходили к ветеринару, сделали уколы, разрешил в отвар овса добавить перетертое мясо. Едой интересовался, но сам не ел, кормили из шприца. Пил воду. Ночью 3 раза стошнило: едой, второй раз - желчь, третий раз прозрачная водичка. Пошли к ветеринару, уже был другой врач. Все назначения одобрил, при пальпации живота обнаружил воспаление кишечника ближе к желудку. Панлейкопению отрицает. В назначение добавили Мезим по 1/8 таблетки 2 р. в день, Бифитрилак 1р в день. Весь день котенок был вялый, почти все время лежал. Рвоты и поноса не было. Кормили и поили из шприца. часто сидел перед водой, иногда пил.
В субботу утром котенка стошнило прозрачной жидкостью, кал мягкий, коричневый, но очень мало. Очень сильно похудел, сильная слабость. Ветеринар все так же отрицал панлейкопению, склонялся к дисбактериозу или отравлению, возможно интоксикация после глистогонного. К назначению добавил Дексаметазон 0,2 2 р. в день и Глюкозу+аскорбиновую кислоту подкожно по 4,0 мл 3р. в день. Температура оказалась пониженной 37,6, сказал, греть.
Целый день котенок лежал, искал прохладное место, ложился на линолеум, периодически плакал. Согреть его не получалось, вырывался. Днем на линолеуме обнаружила лужицу ярко оранжевого цвета, из какого места даже затрудняюсь сказать. А вечером котенок умер.
По утрам ему всегда становилось лучше, а после визитов к ветеринару и уколов вялость. Правильно ли его лечили? Понятно, что без анализов диагноз не поставишь, но очень хотелось бы еще завести котенка, но вдруг это была все-таки панлейкопения, хотя явных признаков, кроме сидения над водой, не было.
18.09.2011 15:03
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Из всего изложенного Вами можно предположить:
1Гастроэнтероколит в результате погрешностей в питании
2Инфекции- ринотрахеит, герпес ,панлекопения.
3 Так же возможно, что процессы протекали одновременно и маленький организм не справился с таким тяжёлым грузом.
Рекомендации по приобретению нового котёнка:
1Провести обработку в квартире хлорсодержащими препаратами(доместос)
2Выбросить все игрушки , подстилки и т д предыдущего котёнка, если их нельзя подвергнуть обработке
3Преобритать котёнка только привитого хотябы однократно, а лучше двукратно и забирать его только из дома, не на рынке и не на улице приобретать.
4 Очень аккуратно с питанием- первые дни только привычный корм ничего нового, если нужно по каким то причинам менять рацион делать это очень постепенно и не вводить в питание сразу несколько компонентов еды.
5 Забирать котёнка домой не раньше 2хмесяцев а лучше месяца в 3, как раз можно будет все прививки сделать.

Время создания: 18 Сентября 2011 15:34
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Наталья 31.07.2012 10:46
Здравствуйте!Не могли бы вы мне ответить на вопрос, т.к. сама я уже запуталась. У меня 7 мес. котик,недавно ездили с ним к родителям, там живет взрослый уличный кот, с которым он естественно контактировал. Пробыли там неделю. Вернулись в Москву мы уже с целым букетом:появились блошки и диарея, которая длилась около 4х дней, кот оставался активным, хорошо кушал, играл, но мы решили все равно показать его ветеринару. Врач без анализов сказал, что у него Панлейкопения и назначил лечение:Ветафел, иммунофан,байтрил внутремышечно и фосфалюгель, энтарофурил в ротик.Сказала что если в течении недели после лечения начнется снова диарея, то это какой-то другой вирус и нужно букет сделать сборный анализ кала 3-х дней на гельминты и простейшие. Мы прошли полностью курс лечения и после этого действительно началась опять диарея, при том что внешних признаков заболевания нет, кот выглядит здоровым и активным. Так вот, возможно просто нужно его от блошек и глистов вылечить?Я знаю что от них тоже может быть диарея?Заранее огромное спасибо!
Печать вопроса «Панлейкопения?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль