ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МКБ, ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ

№15358 МКБ, хронический цистит
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года 7 месяцев | Вес: 3.700 | Екатеринбург
Здравствуйте!
Нашей кошке по результатам УЗИ был поставлен диагноз МКБ, хронический цистит. Анализ мочи: уд. вес 1, 025; pH 6,5 ; белок 3,0 г/л, нитриты 3, 7; осадок: лейкоциты 10-13, соли 1, эпителий, кл в поле зрения : плоский 0-1, переходный 2-3, микрофлора +. Назначили лечение: Цефтриаксон внутримышечно 7 дней, цистон по 0.5 таблетки 2 раза в день 1 месяц. Диета Royal Canin Renal. После курса антибиотиков сдали анализ мочи. Результаты: уд. вес 1,003; pH 8,5 ; белок 5,0 г/л ; уробилиноген 17 ммоль/л; осадок: лейкоциты 1-2, соли еденичные, эпителий кл в поле зрения плоский 2-3, переходный 0-1, микрофлора незначительна. Месяц давали кошке цистон,затем сделали повторный анализ мочи. Результат: уд. вес 1,050: pH 7,5; белок 0,36 г/л, глюкоза отр. ; нитриты отр.; уробилиноген норм, билирубин -, осадок: лейкоциты 30-33, эритроциты 1-3.
Кошка мочится 1 раз в сутки, так было до лечения, так остается по сей день. Стул в норме. Кушает хорошо. Врач-ветеринар порекомендовал Ренал в течение месяца, затем перейти на привычный корм и продолжить прием Цистона 1 месяц.
Нос из ярко-розового стал бледным. После проведенного лечения мы не увидели улучшения, кошка по-прежнему вялая.Что вы порекомендуете сделать в такой ситуации?
28.06.2011 16:55
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники

Лечение МКБ - комплексное. Одним из наиболее прогрессивных методов лечения МКБ это магнитотерапия. Подробнее здесь: http://www.invetbio.spb.ru/products/magnit.html

Время создания: 29 Июня 2011 09:30
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 29.06.2011 12:13
Ольга, вы состав Ренал-то видели?
Я там даже мяса не могу найти... Это вообще кошмар...
Там одни зерновые, а они ощелачивают ph мочи и дают возможность развития там бактерий, камней...
Нельзя так кормить.

А чтобы результаты были правильными и стерильными (ph мочи, наличие кристаллов), нужно получать их пункцией мочевого пузыря и проверять в течение 30 мин после этого.

А еще хорошо бы было сделать посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, чтобы понять, инфекционный у ваас цистит или нет. В ольшинстве случае вообще не нужны антибиотики.
А сух корм сам по себе - очень малое потребление жидкостии, вот и цистит все время - стеник постоянно раздражаются. Нужна ВОДА!
Это первое условие при лечении МКБ.

Нельзя сух.корм (и злоровым кошкам тоже плохо), нельзя злаки вообще. Переходите на нормальные консервы - там и мясо, и вода. У вас кошка начнет чаще в туалет ходить, объем мочи увеличится, все ненужное (слизь, кристаллы, мертвые клетки) будет проще и безболезненнее выводиться. В более кислой среде не будут образовываться камни и разводиться бактерии.

В общем, переходите на консервы, забудьте о сух.корме, и ваша кошка потом и не вспомнит об этих проблемах, тем более такая молодая.

Хорошие: Bozita, Shezir (более дорогие импортные), Зоогурман, Четвероногий гурман (дешевле, т.к. российские, но качество на том же уровне практически), Maks«s (рос., но попроще). Можно в крайнем случае рассмотреть Mi-mi (хуже группы выше). Через месяц-два такой кормежки увидите значительное улучшение состояния.

Даже Вискас в пакетиках будет лучше, чем ваша нынешняя диета.
Печать вопроса «МКБ, хронический цистит»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль