ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОТЕНКА ВЗДУТИЕ ЖИВОТА

№14965 У котенка вздутие живота
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британец короткошерстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 мес. | Россия | Константиновск
У котенка после небольшой травмы в область живота, сначала 2 дня не было стула. Но после вазелинового масла, стул постепенно нормализуется. теперь другая проблема, животик у котенка сильно надутый, как шарик. Такое чувство что у него скапливаются газы и не выходят. Попробовала дать ему немного укропной водички, как ребенку. Это не вредно? Стараемся с ним играть потихоньку, что бы он лапки вверх поднимал. После игры котик бежит в туалет, посидит немного а потом лежит отдыхает. Что это может быть, укропная вода не вредная?
12.06.2011 00:25
Мнение зала
Meg 12.06.2011 20:16
Укроп кошкам не вреден. От газов котенку не поможет. Вы чем его кормите?

В туалет он ходит после игры, или просто сидит там? Или тужится, но не может сходить? Если он именно ходит в туалет после игры - это нормально, хотя обычно чаще после еды.

А ветеринару повторно показывали?
Реакция на поглаживание живота такая же болезненная?
Ольга 13.06.2011 02:05
В туалет ходил только после масла вазелинового, сейчас не ходит, в туалет ходит часто пописать, или потужится и все. Сегодня давала несколько раз смекту (для детей) животик спух но только чуть-чуть, приходила родственница (фельдшер скорой помощи) посмотрела его, пощупала животик и сказала, что все-таки это газы, посоветовала не давать кашки и молочные продукты, то-есть продукты содержащие клетчатку. Я теперь не знаю, чем его кормить? А до этого кормила детскими пюре мясными (Бабушкино лукошко и Тема). Начала варить кашки из гречки и пшена с добавлением фарша из говядины.
Meg 13.06.2011 13:29
Ольга, не надо кашки. Это же сплошной крахмал и клетчатка.... Это вообще продукт плохой и для котят, и для кошек.
Кормите:
- вареная курица
- слегка приготовленное яичко
- фарш из говядины - нормально (только говядина должна быть промороженная до этого, либо слегка приготовленная)
- мясные пюре можете давать, только без соли

В туалет насколько часто по-маленькому ходит? раз6, или больше?
И до лотка всегда добегает?
Если, да, то с этим нормально должно быть.

Сейчас не ходит после масла, или без масла? Можете ему еще давать пока. Главное, чтобы раз в день ходил, чаще не надо.
Ольга 15.06.2011 21:43
Здравствуйте Meg, у Тихона стул нормализовался. От каш я уже отказалась. Котенок оживает потихоньку, только сидит все время в одной комнате, по дому не ходит. Играется мало, хотя до этого носился как угорелый по всему дому. И еще теперь у нас совсем испортился характер, шипит, и больно кусается. Не дает себя гладить вообще.
Meg 16.06.2011 01:11
Видимо, у него стресс.
Правда, я боюсь, что может еще быть и боль. Но это к ветеринару, а он у вас, видимо, не понимает, в чем дело.

В общем, остается пока только стресс лечить.

1. Не обращате внимания на котенка вообще - не смотрите, не разговаривайте, тем более не подходите или берите на руки.

2. Кормите четко по расписнию и лучше с рук иногда, чтобы больше доверял.

3. Если котенок сам идет на руки, тогда можно гладить.

4. Не нависайте над кошкой, чтобы ее не пугать. Гладить надо не по спине или голове, а больше по бокам. Впрочем, если не видите признаки едовольства, можно и там.

5. Создайте ему укромный уголок - нужен всегда, но сейчсас особенно. Это может быть кошачий домик, коробочка, место на полке, шкафу, холодильник - в общем, на возвышенности - так чувствуют себя в безопасности.

6. Игайте с ним с помощью удочки. Только близко не подходите, прост издалека начните ею водить из стороны в сторону. Удочка с перышками, шуршащая или звенящая. Можете даже из коридора ею пошуршать - котенок должен выйти на звук. Так 2 раза в день хоят бы по 15 мин, лучше чаще.

7. Игрушек должно быть достаточно и активных - мышек, шариков, висюлек на дверях.
Ольга 22.06.2011 20:06
Огромное спасибо за советы! У нас все потихоньку входит в свое русло, котенок уже дает себя погладить, даже иногда его беру на руки и он не шипит, и не бросается. Хотя после травмы ни разу не мурлыкал. Но меня радует, что он уже бегает по дому, но боится любых возвышенностей, да и вообще всякого шума боится. Но я все же думаю, что это все пройдет. Удачи вам Meg!!!
Meg 23.06.2011 09:52
Ольга, очень рада, что у вас все налаживается-)
Печать вопроса «У котенка вздутие живота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль