ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАЛ С КРОВЬЮ И СЛИЗЬЮ У КОШКИ

№14876 Кал с кровью и слизью у кошки
Илона
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Ангорская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 месяца | Вес: 900гр | Белоруссия | Могилев
Здравствуйте. Такой вопрос. Кошечка сегодня сходила в туалет в начале нормальный кал вышел затем лепешка со слизью и чуток крови. Кушаем детский мясной корм, иногда сухой корм для котят (это редко). Настроение игривое, кушает нормально. Что делать? Раньше такого не было и стул был в порядке.
07.06.2011 18:17
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Сульгин по 1/4 таб. 3 раза в день 5 дней, затем Ветом 1.1 по 50 мг.( на кончике ножа) 1-2 раза в день 10-14 дней перед или во время еды. Сухой корм на это время исключить.
Время создания: 07 Июня 2011 19:52
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 07.06.2011 21:17
И так питаться не совсе правильно. Если детский корм без соли, ок. Если с солью, найдите тот, в котором ее нет.
И вам обязательно надо использовать добавки (витамины, минералы, таурин, биотин) и рыбий жир. Иначе у вас будет недостаток питательных веществ в организме.
(Гость) Илона 07.06.2011 21:29
Я кормлю детским человеческим питанием, там нет соли. Честно сказать я попробывала мне соли как раз-то и не хватает. Витаминный курс мы прошли. Я узнавала витамины пока не надо давать
Meg 08.06.2011 10:09
Человеку и не должен нравиться кошачий корм - у них другие потребности, и соль для них вредна, ну если только чуть-чуть йодированной (именно как источник йода).

Узнавали вы у кого про витамины и минералы? Если вам так сказали, значит, человек не разбирается в кошачьем питании.

Вы знаете, что кошке необходим кальций, очень? Вы в организм кошки вливаете кучу фосфора из мяса, а должно быт равновесие фосфора и вальция. Вы ведь не даете кости ему. Значит нужна добавка, причем каждый день.

Витамины группы B - они участвуют во многих процессах в организме и у кошки не накапливаются, т.е. так же необходимы каждый день.

А таурин - это очень важная аминокислота, которая прежде всего отвечает за сердце и зрение, и кошкам она нужна в гораздо большем кол-ве, чем собакам, напр. Ее даже в промышленные корма добавляют. Содержится именно в сердце, но если не даете, опять - нужна добавка.

Рыбий жир - кошке нужны жиры - она из них энергию извлекает, плюс, напр, они нужны коже и шерсти.

Витаминный курс проходят, когда кошка линяет, напр, или оправляется после болезни, или ослаблен иммунитет, во время болезни, НО! когда кошка питается сбалансированно промышленным кошачьим кормом. А если сыроедение, то либо вы добавляете базовые ингредиенты, т.е. кости или костная мука, печень и сердце+витамины группы B, либо сразу комплекс витаминов и минералов. Это регулярная каждодневная норма. Одним мясом кошку не прокормишь. А котенку в период роста тем более это все нужно.
Печать вопроса «Кал с кровью и слизью у кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль