ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

№46621 Стерилизация
Kristina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Неизвестно (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: около 5 лет | Украина | Харьков
Здравствуйте! Мы стерилизовали кошку в субботу 25 числа. Спустя 2 часа стерилизации нам ее отдали, сказали, что будет отходить до утра следующего дня, обрабатывать ей швы йодом 2 раза в день, больше ничего. Пришла в себя спустя час, вырвала. Писала под себя, ничего не пила и не ела, пыталась ходить. Шрам ей обрабатывали йодом, как нам сказали в ветклинике, 2 раза в день. На следующий день она уже пыталась ходить, пила, и даже сходила в туалет по-большому. В понедельник она весь день пролежала, пила много воды, ходила на горшок писать. Не ела ничего, но нас заверили, что это нормально, она просто отходит от наркоза. Во вторник она снова начала рвать пеной и водой. Я звонила ветеринару, она не брала трубку. В среду она снова вырвала утром. Ничего не ела, только пила воду. Кошка была ослаблена, и постоянно искала темное место, лежала на плитке, на холоде. То ли от жары, а может, у нее что-то болело. Утром я увидела что у нее пошел отек на задние сисечки. Я снова набрала ветеринара, она сказала, что это нормально. Сказала, купить антибиотики и принести кошку на осмотр и укол. Якобы нужно уколоть, чтобы она начала есть. Принесла, ее осмотрели, сказали шов хороший, заживает, отек - это в норме после операции. Уколола она ей цефтриаксон+новокаин (0,5 мл), и в холку Катозал. Я принесла ее домой, после укола кошка вела себя очень странно. Не могла лежать на боку, лежала на животе в основном. Вставала часто, ходила на полусогнутых лапах с трудом, снова ложилась на 2 минуты и так на протяжении двух часов. Воду перестала пить. И в 20:25 у нее начались судороги, умерла на руках у меня.
Я не верю, что моя кошка не перенесла бы стерилизацию. Кошка была здорова, сильная, никогда не болела. Скажите, есть ли здесь ошибка врачей? Может, нужно было раньше колоть антибиотик? Либо он вообще не нужен? Могли ли они переборщить с дозировкой наркоза, либо антибиотика?
01.07.2016 09:26
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Кристина, здравствуйте! 

Мне очень жаль... Я уверена, что ситуацию при нормальном лечении одно было бы исправить. Такое повеление в течение первых суток действительно норма - отход от наркоза. Но дальше кошка должна начинать вести себя, как обычно. 
В случае, если не может есть, то надо ставить капельницы, можно и дома через холку,  хотя это менее эффективно. Либо хотя бы колоть маленькими количества часто. Раствор Рингер-Локка. Он чащу с глюкозой. 
У вас в любом случае с любым животным отсутствие аппетита  более суток должно приводить к поддержке таким образом.

Может быть, была инфекция, и колоть на было сразу начинать. Некоторые вообще перестраховываются,  хотя лишний раз колоть антибиотики без надобности смысла нет.но в случае ваших симптомов кошку надо было осмотреть сразу на 2й день.

Передозировка антибиотиком  - нет. От наркоза она отошла. 

Я не могу сказать, что именно послужило причиной смерти, но лучше вам поискать несколько альтернативных ветеринаров, которые обращают внимание сразу на такие вещи, а не тянут.

Время создания: 04 Июля 2016 11:39
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Стерилизация»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль