ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШАЧЬИ МЕТКИ

№40 Кошачьи метки
Ярослава
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: канадский сфинкс | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 месяцев | россия | барнаул
здравствуйте. про сфинксоф говорят (и пишут), что коты либо вообще не метят территорию, либо их метки не пахнут. но когда мы ходили выбирать котенка, я убедилась, что метки пахнут как и у обычных котов (у двоих заводчиков такой аромат стоял!). пока наш кот не метит территорию, наверно половое созревани не настало.хотелось бы использовать его как производителя, но волнует вопрос - вдруг после вязки он начнет оставлять метки? у нас маленький ребенок, скоро появится еще один, запах в доме не приемлем, но так не хочется кастрировать кота.
21.07.2009 08:37
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники

Здравствуйте! Мечение территории, это естественный, хотя и не очень приятный для владельца, процесс связанный с формой полового поведения. Кастрация - действительно наиболее радикальное решение данной проблемы.  Однако, в домашних условиях, если нет других котов-самцов, мечение территории, может быть выраженно не так ярко как в присутствии "конкурентов".  Кроме того, приучив кота к туалету, метки можно свести к минимуму. И еще момент.  Интенсивность мечения - индивидуальна (зависит от конкретного животного),  и имеет сезонность (весеннее обострение ни кто не отменял :)  ). Соответсвенно, в период обострения можно попытаться принять некоторые меры - напр. успокаивающие препараты, препараты снижающие половую охоту и пр. Ну а если всего этого окажется не достаточно, и метки Вас замучают, то придется кастрировать.

 

 

Время создания: 21 Июля 2009 11:19
Оценок: 1
Прямая специальность
Леонард Роман Александрович. гл. ветеринарный врач, директор ветеринарной клиники
Рейтинг. Леонард Роман Александрович
гл. ветеринарный врач, директор ветеринарной клиники

Доброго времени.

 

 

Мечение территории у котов - это весьма индивидуальное явление (кто- то начинает метить с 5 месячного возраста, кто то не делает этого до старости). Порода,  как вы сами убедились,   к делу отношения не имеет.  После вязки, вероятность подобной неприятности увеличится. Но опять же все индивидуально.

А сделать кастрацию- никогда не поздно. Появится проблема - будете ее решать.

С уважением Роман Леонард

8-351-2-608-608

http://doberman-vet.ru/

Время создания: 21 Июля 2009 12:46
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Кошачьи метки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль