ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

№37542 Стерилизация
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3,5 года | Вес: 4-5 кг | Россия | Санкт-Петербург
Добрый день. Кошка после стерилизации стала набирать очень вес. Кормлю ее натуральной пищей. Каждый день стараюсь с ней играть. Как правильно кормить? И что делать, посадить ее на диету??
26.01.2014 21:42
Прямая специальность
Максим Кучерявенков. Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Рейтинг. Максим Кучерявенков
Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Здравствуйте. У каждого животного после стерилизации так или иначе нарушется обмен веществ. У Вашей кошки он изменился сильно и то питание, которым Вы кормили до стерилизации немного не подходит в нынешней ситуации. Ежедневный моцион это конечно выход, но раз это не помогает, то либо сокращаете рацион питания на 30%, либо переводите постепенно (в течение 2-3 недель) на диету для кошек после стерилизации (Роял Канин, Хилс, Про План и др.).
Время создания: 27 Января 2014 17:02
Оценок: 0
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Анна, согласна с Максимом, что обмен веществ нарушается, у всех по-разному.
На сухой корм не переводите - концентрированная сушка вызывает 100% переедание, но это не самое главное. Главное, что содержание мясо в разрекламированных кормах очень низкое. Зато кукукурузы много и глютена вместо мяса. Жир часто не животный, а растительный. Кошка не всеядна, и сложные углеводы вредят ее организму, глютен - очень низкий по ценности и дешевый белок, к тому же сильный аллерген. ПЛюс в сушке нет воды, а кошки пьют сами очень мало.

Поэтому скажите, чем ее сейчас кормите, только поподробнее.
Можно скорректировать натуралку. И еще можно сделать комби натуралка+консервы.
Время создания: 31 Января 2014 13:55
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Стерилизация»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль