ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АГРЕССИЯ. ДРАКА КОТОВ

№33046 Агрессия. Драка котов
Сергей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3года | Вес: 3.5кг | Россия | Киров
здравствуйте! У меня произошло непонятное между котом и кошкой. У меня кот 5лет и две кошки старшей 10лет молодой 3года.Все было хорошо постоянный приплод который раздавал.Кот к котятам относится лояльно кошки к коту когда даже есть котята не агрессивны.Но вот раздал котят и через две недели молодая кошка к коту стала проявлять небывалую агрессию.приходится запирать ее в комнате потому что заметив кота сразу идет атака.Шипение рев и какие то плевки. К хозяевам и старшей кошке агрессии нет. А когда кота не видит сидит в настороженном состоянии навострив уши и иногда я заметил дрожит. Если она боится почему она не прячется а нападает.Кот не кастрированный 7 кг одни мышцы.Когда идет атака он свирепеет и себя уже в обиду не дает а так очень ласковый. Боюсь что драки могут нанести большой вред обоим. Ранее животные ничем не болели.И еще я заметил кошка неделю как отгуляла с котом а через три дня он попытался снова на нее заскочить и сразу ужасный рев и неимоверная драка.Может он сделал ей больно? Что же мне делать?Заранее благодарен. Приходится разгонять их веником и криком.Но с каждым разом веник помогает все меньше.
18.04.2013 23:26
Прямая специальность
Ренжин Иван Александрович. ветеринарный врач терапевт, рентгенолог
Рейтинг. Ренжин Иван Александрович
ветеринарный врач терапевт, рентгенолог
Здравствуйте, если при данном нарушении поведения, у кошки нет болезненности при ощупывании человеком нет, аппетит в норме. Скорректировать поведение можно с помощью препарата "кот баюн" или "фитекс". Так же эффективен препарат "феливей".
Если есть другие признаки, то агрессия может быть проекцией проблем здоровья.

Время создания: 23 Апреля 2013 12:59
Оценок: 1
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Сергей, вероятно, у них был конфликт, когда вас не было.

Согласна с Иваном, что Feliway может помочь, но он долго помогает. Берите и спрей, и диффузор. Спреем все на уровне мордочки брызгайте, диффузор в комнату, где чаще находятся. 1 диффузор - 1 мес в одной комнате. 

Есть еще капли Баха - надо заказывать в инете или через заводчиков, кто занимается. Можно Фоспасим - он не накопительный, как Кот Баюн иди Фитекс - эти долго будут эффект показывать.


Общение кота и кошки прекратить на время - на неделю минимум. В разные комнаты.


Потом сводить за едой, лучше за чем-то особенно вкусным для них. Сатвить миски подальше, потом опять разводить в рзные комнаты. Через некоторое время начинать оставлять на одной территории после кормежки и наблюдать. 


Играть с двумя одновременно - попросите кого-нибудь вам помочь, вы с котом, кто-то с кошкой, и наоборот. С удочкой. Это вырабатывает положительные ассоциации от нахождения рядом.


До фактической драки ничего не делать. Если драка, то не веником и криками, а громким звуком. Идеально - консервная банка о пол. Если она еще с монетами, все уже на шкафу будут-) У меня помогает даже неожиданный хлопок в ладоши или удар по столу.


создавайте кошкам укрытия - домики, коробки, тоннели, доступ на шкаы и подоконики, холодильники - приучите кошек туда прыгать, если они хоятт скрыться. Когда кошка наверху, все, что внизу, ей кажется менее опасным, и места для агрессии защитной находится меньше.

Наверх можно завлечь, кинув игрушку или посветив указкой. Можно сыр закинуть, кусок мяса..



И если она не агрессивна к вам и кошке, то это не болезнь. Разве что связана с половой функцией.

ЗАто может быть связана с гормонами.

Время создания: 26 Апреля 2013 18:38
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Агрессия. Драка котов»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль