ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АГРЕССИЯ

№20112 агрессия
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: тайцы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 4.200 | Россия | Москва
Почему стерилизованная кошка и кастрированный только что десятимесячный кот стали агрессивны друг к другу? До этого были друзьями.
03.12.2011 14:54
Мнение зала
Meg 08.12.2011 15:51
Ирина, кот, скорее всего ,принес с собой новые запахи. А кошки др др узнают по запаху.
Сейчас все восстановилось, да?
Ирина 09.12.2011 19:40
Прошла неделя, но, к сожалению, дружеские отношения не восстановились. Кошка шипит, рычит. Кот в отсутствие людей, разбирает баррикады, загоняет кошку в угол и держит осаду, пока кто-нибудь не вернётся домой. Кошка писает и какает тут же, на месте. Сколько это может продлиться?Что делать?
Meg 14.12.2011 11:53
Ирина, разделите кошку и кота. Кошке выделите отдельную комнату и поставьте туда все принадлежности: и лоток, и миски, и игрушки, и лежанку, и когтеточку.

С котом то же самое.

Раз вы в Москве, можно легко приобрести диффузор Feliway, лучше несколько и поставить в розетки в квартире. Это натуральные кошачьи феромоны, успокаивающие.

Попробуйте обоим дать Кот Баюн или Фитекс, регулярно.

Пока не показывайте их друг другу.

Придется знакомить заново. Вы, главное, активно не вмешивайтесь, т.е. не принимайте чью-либо сторону. Кот сейчас конкретно защищает территорию. Возьмите тряпочку, протрите ею кота и сразу после этого кошку, и наоборот - это на каждого из них запах другого перенесет.
Меняйте игрушки из одной комнаты в другую с той же целью.

Через некоторое вермя начните кормить рядом одновременно, желательно через сетку или хотя бы стекло чтобы они вилели друг друга и чувствовали, но не могли подраться. Когда поймет, что так спокойно, убирайте преграду и просто кормите рядом, сначала подальше, потом поближе - это помогает вырабатывать положительные ассоциации от нахождения рядом др с др.

После этого пробуйте играть с 2-мя удочками одновременно с 2-мя котами - сложно, но помогает. И только потом оставляйте одних сначала в вашем присутствии. Но, если нет драки, не вмешивайтесь. Если драка (серьезная), то уроните консервную банку, хлопните в ладоши, топните по полу - в общем, издайте громкий звук, чтобы сами от испуга разбежались.

Ну а вообще, у кота скоро гормоны улягутся, и все должно восстановиться. Точнее, все будет ок в любом случае, просто нельзя сказать, сколько временим точно займет - неделю или месяц.
Печать вопроса «агрессия»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль