ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШКИ

№14788 Проблемы после стерилизации кошки
Анастасия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doktorkrylov.ru
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8, 5 месяцев | Вес: 3,5 кг | РФ | Москва
Стерилизовали кошку 29 мая.
Из наркоза вышла, в тот же день покакала (перед операцией не кормили около 18 часов).
Первые два дня не ела, не пила, отлеживалась в темном углу.
31 мая сделали укол антибиотика, обработали шов (в клинике), сказали все ок, проверили мочевой пузырь, был пустой, но на всякий случай сделил инъекцию папаверина, тк я заметила, что кошка не мочилась целый день.
1 июня заметила, что кошка по-прежнему не может помочиться - сидит, тужится, и уходит с лотка, ничего не сделав. Принесла в клинику. Температура - 38,8, мочевой пузырь полный. Делали массаж, не помогло. Оставили в клинике. Там приняли решение поставить катеттер, дали легкий наркоз, после чего кошка помочилась сама, катетер все же поставили, чтобы опорожнить пузырь наверняка. Дома с тех пор мочится сама.
2 июня утром кошка была бодра и весела, просила еду, поела. Сходили в клинику, укололи антибиотик, проверили и обработали швы, сказали, все ок, мочевой пузырь пуст. Но к вечеру кошка опять отказалась от еды, загрустила, забилась в угол.
3 июня - пьет много, мочится сама, но часто и немного (1-2 столовые ложки примерно). От еды отказывается наотрез. Температура 39,4. Ветврач по телефону предположил, что это похоже на цистит, завтра утром пойдем в клинику, где нас ожидает другой антибиотик. А сейчас, к вечеру, начала еще и зубами скрипеть, и иногда делает такие движения головой, как будто ее тошнит. Пьет сама, мочится сама, сейчас из-под хвоста вытерла что-то вроде прозрачной слизи с желтовато-коричневой прожилкой, но из какого именно отверстия, мне понять не удалось.
В воскресенье договорились на узи. Завтра (4 июня), кроме антибиотика, хочу сделать анализ как минимум крови (и как и когда можно у кошки собрать мочу?)
Вопрос - что еще я могу сделать? О чем еще спросить ветеринара? Сейчас ночь на дворе, кошка спит под шкафом. В туалет встает и ходит сама, но походка неуверенная, подволакивает заднюю левую лапу. Дышит как обычно, глаза чистые, не кашляет, не чихает, раньше никаких проблем с мочеиспусканием не было. Когда подобрали (ей было около месяца), была ЧМТ, вылечили за месяц.
Кошка проглистогонена, привита.
На самом деле,кошек у нас две, вторая такая же, тот же возраст, прооперирована в тот же день, тем же врачом, с ней (ттт) никаких проблем.
Заранее спасибо!
04.06.2011 00:29
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Анастасия. Какой антибиотик кололи и на что поменяли? 
Время создания: 04 Июня 2011 09:53
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Проблемы после стерилизации кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль