ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Уборка квартир: мойка стекол цена царицыно официальный сайт, полное описание.
Биржа фотографов: ретушь портрета в стиле beauty, смотрите ссылку.
Заказать химчистку дивана в районе Гольяново на https://youdo.com/.

АГРЕССИЯ АББИСИНСКОЙ КОШКИ

№48754 Агрессия аббисинской кошки
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Саванна (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 3 кг | Россия | Москва
Добрый день. Аббисинка, 4 года, привита, не стерилизована, пробовали вязать , оба раза безуспешно. Агрессивна была умеренно, чужих не востринимает, иногда кидалась на гостей, только на молодых мужского пола людей. Вчера набросилась на меня-хозяйку, неожиданно, я не успела войти (причем вышла на несколько минут) , она просилась мне на плечо прямо в корридоре , я ее оттолкнула, но она продолжала кидаться. Было такое ощущение, что она меня не узнает. Еле отогнала ее в кухню, закрыла, она продолжала шипеть и кричать. После в корридоре осталась лужа- кошка сделала под себя во время приступа. Мы оставили ее на 4 часа одну дома, двери не закрывали. Вернулись домой, она не контактировала с нами, но вроде как чувствовала вину ,не орала, не кидалась. Поиграли с ней, она вроде успокоилась. Потом взяла ее на руки, дочь подошла ее погладить и она опять бросилась, только уже на дочь. Отогнали в комнату водой, закрыли и оставили на ночь. Насыпали ей валерьянки. На утро кошка не успокоилась, не рычит, но морщит нос и орет. Поставили еду ,немного ест ,пьет. Заходить боимся, в еду добавили анти стресс, оставили еще на день. Помогите, что надо делать в таких случаях? на сколько ее можно оставить одну? Можно ли стерилизовать сейчас или надо дождаться ,когда придет в себя? И вообще стерилизация поможет справиться ей с агрессией?
29.05.2017 15:12
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Ольга, здравствуйте!

Пока не надо. Операция убирает женские спокойные гормоны.
Это больше к квотам относится.

Валерьянку не давайте: она возбуждает, а не успокаивает. 

Купите игрушку с мятой кошачьей (дорогую американскую - там оригинал будет) и спрей с мятой. Спреем можете обрызгивать игрушки и места, где обитает: лежанку, напр.

Купите спрей или диффузор Feliway - это феромоны кошачьи успокаивающие. В интернете найдёте. 

Капли Баха для кошек неспиртовые. Тоже в интернете. В аптеке для людей спиртовые продают. Это травы для успокоения.

Не брезгайте и не ругайте. У кошки еще больше паника разовьется.  И бояться вас будет. Просто защитная агрессия.

Поведенческих механизм- очень важен.

1. Играйте с удочкой по максимуму с ней. Раза 2 по 15 мин в день минимум, лучше больше и больше. И интенсивнее.
Это убирает активность и снижает нервозность. Плюс кошка вам доверяет.

2. Игрушки ей меняйте для собственного использования: мышки, шарики (ей тоже можете бросать во время активных игр). Менять раз в неделю, что не надоедали. Потом старые можете возвращать через пару недель. 
Игрушки с мятой не постоянно. На пару дней и убрать. Потом опять достать.

3. Обеспечите тихие уютные места. Домик, туннель кошачий, доступ на высокие места на шкафах, холодильнике... чтобы могла допрыгнуть, рядом полка или стул.
Чтобы приучить, можете положить ее туда, либо закинуть любимую игрушку и даже еду. Смысл в том, чтобы прыгнула туда. Наверху кошка будет себя чувствовать особенно в безопасности.

Купите ей кошачье дерево. На сайте ycatuk.ru очень хорошие по качеству и уместные по цене.
Лучше брать с крепежом в потолок - так очень устойчивое будет.
И сразу с цилиндрами, высокими полками. Это как раз и решение высоких мест, и игра, и идеальная когтеточка (Это тоже снятие стресса).

4. Есть вкусняшки, которые любит особенно? Напр, консервы, сыр, мясо..? Давайте почаще и по возможности с рук. Так и удовольствие, и доверие к вам возвращается. 

5. Если атака, варианты:
- перенаправить ее внимание (если до самой атаки момент поймали), вина в ей игрушку, позвав поесть или изд-ва громкий звук (иногда хлопок в ладоши звонкой помогает). Лучше, чтобы именно пугающий звук как бы с вами не был связан. Напр, упала крышка кастрюли.
Можно консервов банку с монеткой внутри.

- во время атаки на ноги, руки замереть (конечно, с лицом это вряд ли). Кошка доодна быстро отпустить. Затем спокойно уйти и не обращать внимания на нее.

- после атаки и во время таких срывов игнорирует кошку: так она не будет чувствовать угрозы и бояться. Это означает даже не смотреть на нее.



И последнее, если через недельку - две таких активных мер изменений не будет, надо будет начать давать сильные успокоительнве в таблетках. В аптеке, помню, брала по рецепту.
Они помогают, как и людям при нервных срывах и депрессиях. Просто надо будет хорошо в еду класть.

Вы напишите, как дела. Я вас название дам. Или, конечно, вариант спросить у ветеринара. Но, к сожалению, большинство у нас не обладает такой информацией. Это на Западе стрессы у кошек лечат.


А операцию, как в норму придет. 

Время создания: 31 Мая 2017 14:01
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Агрессия аббисинской кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль