ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОВЕДЕНИЕ КОШЕК

№45538 Поведение кошек
Андрей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Трёхцветки (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8лет и 3года | Вес: 6 кг и 3 кг | Россия | Волгоград
Старшая кошка является матерью младшей.Начну с появления у меня моих любимцев.Старшая как говорится постучалась в дверь в возрасте приблизительно 4 года(знаю потому,что жила в нашем подъезде в одной из квартир и днём они всегда её выгоняли в коридор видимо она у них только ночевала,подкармливала её вся добродушная половина подъезда).Так случилось что она(в дальнейшем Маруся)пришла к нам и стала жить у нас.С начала режим был такой же вечером приходила и до утра.Три месяца лечили её в вет.клинике После стала оставаться дома когда совсем привыкла.Три раза «приносила»,при нас котят(выпускали погулять,возвращалась в этот же день хотя ночью).И вот с последнего окота оставили себе кошечку,тоже трёхцветку(в дальнейшем Дуся).После этого перестали выпускать Марусю на улицу.Дуся выпускалась один раз,были котята.Прошло три года совместного проживания Маруси и Дуси и тут происшествие Маруся(в очередной раз захотела кота). Получилось так что жена выпустила её в коридор.Искал я её неделю,подружился с подвальными кошками и котами,увидел больших тараканов,голуби на чердаке стали признавать за своего.Пришла она сама через семь дней,вид был у неё как будто зарабатывала деньги в шахте Донбасса.Отмыли приласкали и началось...Дуся начала очень агрессивно нападать на свою мать Марусю(были конечно и до происшествия малюсенькие нападки,но Маруся давала отпор и как не в чём не бывало возвращалась гармония.Они часто вместе спали.Друг друга вылизывали).Теперь Маруся не может спокойно поесть и сходить в туалет,Дуся как с цепи сорвалась.Маруся начала прятаться именно от неё в труднодоступные места.Конечно думаю после её работы на Донбассе нас ожидает рождение котят и может показаться что прячется ища место для окота,но точно не поэтому Дуся бьёт Марусю не давая ей ни есть ни спать.Помогите советом,что делать Любим их обеих и расставаться хоть с одной из них,будет трагедией.
05.03.2016 22:54
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Андрей, здравствуйте! 

Такое бывает,  когда чужой запах попадает в квартиру. Дуся могла не узнать Марусю по запаху.
В этом случае идеальным вариантом было бы временно Марусю отселить в отдельную комнату на недельку. 

Я надеюсь, что у вас все восстановилось,  но если нет, разделите кошек, особенно к котята пока Дуся подпускать не надо.

Потом постепенно при вашем присутствии кошек выпускайте вместе и кормите чем-нибудь вкусным.  Кормежка вообще лучше по расписанию. 

И обеих кошек лучше кастрировать.  Если Дуся раньше проявляла небольшую агрессию,  то это была половая охота. 

И главное,  никого не ругайте и не защищайте.  Драки прекращайте громкими звуками: можно хлопнуть в ладоши,  ударить по столу, крышке кастрюли... Главное,  чтобы кошки не поняли, что это вы шумите.  Они сами разбегутся. 

И Марусе нужно укрытие типа коробки,  а лучше места на шкафу где-нибудь.  Постелить туда шерстяной коврик и положите туда. Подставку рядом поставьте,  чтобы прыгать было легче. 
Время создания: 28 Апреля 2016 18:35
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Поведение кошек»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль