ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИМИРИТЬ КОШКУ С КОТОМ

№45195 Примирить кошку с котом
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: корниш-рекс и сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 2 и 3 года | Литва | Висагинас
История у нас длинная. Постараюсь кратко изложить. В апреле прошлого года к нам приехала жить кошка корниш рекс, стерилизована. Возраст сейчас около 2х лет. Была найдена зимой на улице, на передержке жила с собакой. Со времени приезда долго боялась, не давала прикоснуться к себе, но ни разу за все время даже не пыталась проявить агрессии. До последнего времени было все хорошо, кошка очень аккуратная и общительная. Два месяца назад нам отдали кота сфинкса. Кастрирован, примерно 3-3,5 года. До нас сменил пятерых хозяев, его плохо кормили, обижали. Хотели выкинуть жить на хутор. Жил с обычными кошками, гонял и дрался с ними. Был задирой. Ко мне на руки сам залез уже на второй день, очень ласковый и общительный. Но с нашей кошкой никак не можем примирить. Она охотиться на него, как на мышку. Он прячется все время в одном углу, не выходит, когда дверь в его комнату открыта. Если она пытается напасть, он сперва удирает в свой угол и только там отбивается. Если он в комнате один, даже за закрытой дверью почти все время прячется, выходит только поесть и в лоток. Если открываем дверь в комнату, кошка может часами лежать и его караулить. Все, чего смогли достичь за два месяца - она теперь на налетает на него сразу, а долго караулит и ждет, пока он выйдет из укрытия. Он не выходит при ней. И даже если нам звонят в дверь, он сразу же прячется. Перепробовали все успокоительные, какие смогли найти в нашей ветеринарке. Заказывали Феливей диффузер. Ничего не помогает. Пожалуйста, помогите разрешить ситуацию.
31.01.2016 00:14
Мнение зала
Ирина 31.01.2016 00:23
Если нужно, я опишу ситуацию подробнее. Но для начала не хочется у консультантов занимать лишнее время. Нападения кошки мы стараемся всегда пресекать, она это уже понимает. Но кот все равно ее боится, не выходит и даже убегает с моих рук, если только дверь в его комнату открыта. В дверь вместо стекла мы поставили сетку крупную, но кошка через нее не пролезает. Она все время старается есть еду из его миски, даже если только что ела у себя. Во всей остальной части квартиры кошка ведет себя как обычно, к людям ее отношение не изменилось.
Печать вопроса «Примирить кошку с котом»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль