ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГАДИТ, ГАДИНА!!

№44544 Гадит, гадина!!
Marina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворянка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 15 | Kotelniki
Дома живут кот и кошка 15-ти лет, оба кастрированные, и два 3-летних мопса, которые к коту равнодушны, а кошку периодически гоняют, но не злобно, играются (да и за три года, думаю, привыкли уже). С родителями (особенно с отцом) отношения у неё тоже не сложились: как его видит — сразу убегает и прячется (часто пытался её физически воспитывать когда она ссала в коридоре под его обувь). С матерью лучше, но недавно пришли домой, а кто-то из них лазил по полкам и скинул/разбил стоящие там вещи. Мама очень сильно наорала на обоих и … Понеслось!! Кошка практически перестала выходить из моей комнаты, стала ссать сначала в углу, потом на пуфик, потом на мою кровать!! На некоторое время перенесла один из двух лотков из ванны в комнату, кровать сверху застелила целофановой плёнкой-пелёнкой. За неделю всё вроде успокоилось, писала в лоток в комнате, гадила по-крупному в лоток в ванне, стала чаще выходить из комнаты, и второй лоток вернули обратно в ванну. Но нет. Вчера снова нассала на «пелёнку», причём снова и на матрас просочилось. Что делать — ума не приложу. Обида на меня? Исключено, внимания ей в достатке: всегда ласкова с ней, часто лежит у меня на коленях, спит большую часть ночи тоже со мной/на мне. Когда делет эти тёмные делишки, я на неё даже не ругаюсь. Может, запереть на пару дней в воспитательных целях в ванной? Так а коту куда деваться с его справлениями естественных нужд? Запирать дверь в свою комнату? Так собаки загоняют или, чего доброго, родителям на кровать нассыт. И так, кажется, стресс у неё, а это может ещё больше усугубить. Думаю, сводить к ветеринару: пару раз замечала, что когда гадила в лоток по-крупному, кошка «плакала», видимо, то ли запор, то ли чего ещё, какала, а потом быстро убегала, даже не «закапывала», как обычно, но когда писала, не замечала за ней такого, за последние полгода заметила ещё, что похудела, но не сильно, хотя питание остаётся то же (сухой корм всегда в свободном доступе + пакетик мягкого корма утром и вечером), думаю, просто старенькая уже, ведь кот похудел тоже. Может лотки поменять на новые и как-нибудь ограничить доступ к кровати (у меня кровать-чердак с лестницей ступенями), а с пуфиком тогда что делать? Причём эта зараза на нём же у батареи любит спать и всё равно там нассала!! Как с ней ещё возможно разобраться? Много читала на тему спреев и для приучения к туалету и для отбивания запахов, много хвалебных о спрее Nature’s Miracle No More Marking Pet Stain & Odor Remover, но поможет ли? Как ещё можно справиться с этой проблемой и что возможно предпринять?
24.11.2015 06:20
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Здравствуйте!

1. Врачу покажите, если проблема с калом.
Физические проблемы усугубляют стресс. Боль связывают с лотком иногда и перестают в него ходить...

2. Пуфик тоже целлофаном пока закройте

3. Указанный спрей помогает вывести запах: лучше побрызгать, а сверху плёнкой закрыть, чтобы не выветривания. Но много раз повторить надо, чтобы был эффект. Тем более если давно одни и те же места метит. Ноижело в том, что если кошка изначально ходила из-за стресса, она может продолжить просто из-за запаха, поэтому запах надо убрать.
Все на кровати перестирайте в 90 градусах.

4. Купите 3й лоток и поставьте в вашей комнате в углу, в который ходит (но там тоже спреем все почистите). Пустьту кошки будет возможность уединиться - это возможно, как поняла, только в вашей комнате.

5. Можете ей укромные места создать типа домиков, коробок, в которых, напр, ваш свитер лежит. И лежанки еаверху.

Время создания: 15 Декабря 2015 01:25
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Гадит, гадина!!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль