ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПИТАНИЕ СОБАКИ

№42578 воспитание собаки
татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: йорк (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2года | Вес: 4кг | Россия | Московская обл г Красногорск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить... Когда мы выходим из подъезда гулять, люди вздрагивают и оборачиваются потому, что раздается бешенный лай, визг... Собака рвется с поводка, с лаем подбегает к ближайшему прохожему и громко продолжает лаять. Если людей поблизости нет все равно лает и рвется. Происходит прямо таки сброс энергии. Но от этого шума страдает весь подъезд. Как ее отучить от этого? Чтобы она спокойно выходила гулять.
20.04.2015 13:57
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Татьяна, доброе утро!

Первое: как она у вас выходит из квартиры? она возбуждена, лает, бегает вокруг вас, запрыгивает на ногу? Смысл в том, что собака должна быть абсолютно спокойна. Т.е просто стойте с поводком, не обращая внимания на собаку до тех пор, пока не успокоится. После этого спокойно надевайте поводок и выходите.

Второе: сколько раз вы гуляете  собакой? и сколько по времени? может быть, стоит увеличить время?

Третье: корректировка собаки во время прогулки. Она у ыас маленькая, ее легко отдергивать. Когда собака уже толькл собирается залаять, вы прямо дергайте за поводок, но НЕ ТЯНИТЕ. Иначе это будет перетягивание каната. Только залает, одергивайте, кинется к человеку, дергайте. Рывок резкий, но не сильный, т.е. для собаки должно быть ощутимо, но не сносить ее.
И вторая корректировка: имитация укуса 2мя пальцами в область шеи сбоку. Как бы прикусывание, которое собаки сами используют для коррекцит поведения щенков и др др. Это показатель доминантности. Принцип, как с одергиванием.

Конда ходите гуляете, и собаеа хочет остановиться и полаять, дергайте и прожолжайте идти, даже если 10 раз подряд придется это сделать. Со временем собака начнет быстрее и быстрее реагировать и понимать, что это неправильное действие.
Время создания: 25 Апреля 2015 10:21
Оценок: 0
Мнение зала
Валерия 25.04.2016 12:58
Здравствуйте. У меня кот, кастрирован, ему 18 лет. Всю жизнь прожил как единственный любимец. Две недели назад взяли собаку из приюта. Два года, маленькая, 6 кг. Характер, в целом, дружелюбный, дома не лает. Сразу разделили зоны питания. Кот- на подоконнике, пес- на полу. Коту надели ошейник с ферромонами. С собакой гуляем два раза в день по часу. У кота любимое место было всегда- под ванной, там у него коврик, спит со мной. Собаке выделили два места в квартире. Занимаемся с кинологом. Кот два дня не выходил из под ванной, на третий пришел ночью в кровать к хозяевам. Собаке не разрешено. При знакомстве обнюахали друг друга. Собака, когда пыталась играть получала по морде от кота. Не нападает агрессивно. Но, как я понимаю, по хитрому отвоевывает территорию - ложиться на дороге, лежит рядом с хозяином. Кастрирован только месяц, начал метить в квартире, особенно рядом с котом, все отмыли, надели спец.пояс от меток для маленьких собак. Вторая неделя- даже проходили мимо друг друга. Ночью- один спит на своем месте- лежанка, кот- в кровати. Каждому объясняем, что они СВОИ. Кота беру на руки, глажу. Вчера начал метить кот! Нассал в лежканку пса. Я набрызгала ему водой в морду. Обиделся, но ночью пришел. Как собака подходит близко- бьет по морде ей лапой и убегает. Когда ухожу из дома закрываю кота с едой, горшком в комнате, вытаскиваю из под ванны, собака остается в коридоре. Подозреваю, что кот тогда и начала метить за диван. Подскажите, пожалуйста, что делать с обоссыванием собачих вещей? Может быть на третью неделю не закрывать животных? Пусть общаются? При мне собака агрессивно не нападает на него, скорее сторонится. Очень измучены, на грани отдавания собаки назад. Не хочется коту в последние его месяцы и годы окончательно испортить характер и жизнь. У кота ХПН. на постоянном лечении
Meg 26.04.2016 15:09
Валерия, у вас кот отлично справляется на самом деле. Вы сделали одну ошибку явную: на брызгами в лицо. Кот и так нервничает. А тут еще не понимает, почему на него люди обозлились. Таким образом вы можете получить и сечение на ваши вещи.
Ваша реакция на кота должна быть дружелюбной всегда, а на его мечение нейтральной.

За диваном в месте, где метит, отмойте средством для удаления запаха мочи, а потом сверху закройте фольгой в несколько слоев - в это место он ходить не будет.

По поводу не закрывания: вы правы, никогда не закрывайте. Поведение обоих животных нервное, но не агрессивное. Так они быстрей договорятся, и кот будет иметь доступ к сестрам, которые любит, напр, к ванной.
Вообще, когда приводят новое животное домой, его закрывают в одной из комнат, а старому остается вся квартира. В вашем случае я просто не совсем понимаю, сколько у вас всего места в квартире.

Подружить кота и собаку еще можно лакомствами, давая их обоим из разных рук одновременно. А после можно так же одновременно их погладить. Так они будут находиться рядом, но при этом испытывать удовольствие от вкусной еды и вашего внимания.

С собакой: если замечаете, что она перекрывает дорогу коту, например, к ванной, просто отвлекает собаку игрушкой, едой или просто подзовите ее.
Не мешайте собаке подходить к коту: для обоих это нормально. Удар лапой - ерунда.

Если кот запрыгивает куда-то выше подоконника, то там можно лежак сделать из шерстяной коврика, шали, туда побрызгать феромонами. Это будет его второе укрытие после ванной, на высоте. А чтобы легче было запрыгнуть на шкаф, полку, холодильник, надо что-то подставить рядом. А чтобы кот понял, что это за место, можете просто его туда положить обнюхаться. И там же можете ему чит - то вкусное положить.
Печать вопроса «воспитание собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль