ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК ПОМОЧЬ КОШКЕ?

№41438 Как помочь кошке?
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: не знаю (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4-6 мес. | Россия | Санкт-Петербург
Добрый день!
Вчера с мужем завели кошку. Забрали ее из зоомагазина,куда ее кто-то подкинул. Там она находилась больше месяца(точнее не знаю) с еще 3мя подобранными кошками и щенком. за ней ухаживали, кормили,приучили к лотку, она очень чистенькая, признаков заболеваний на мой взгляд никаких нет. Но кошка просто безумно запугана. В магазине ее не могли вытащить и забрать 1,5 часа. дома уже больше суток она прячется во все возможные места,сама не выходит,передвигается только ползком,ничего не ест и не пьет даже ночью,в туалет не ходит вообще никуда(лоток видела,но в нем спала),не ест даже лакомства,хотя пробовали всякие разные. Если берешь на руки,то спокойно сидит,но минут через 10 убегает,забивается куда-нибудь и все. Подскажите пожалуйста,что делать,как ее хотя-бы покормить? В магазине специально взяли корм,к которому она приучена. Чем помочь бедному животному?
01.01.2015 16:56
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Татьяна, здравствуйте! 
Есть возможность посадить в комнату, куюа никто не ходит?
Хотя бы ту, где спокойнее всего. Только не кухню...
туда ставьте лоток, миски, коробки, поставленные боком. В коробки можете положить что-то шерстяное или мягкое. Поставьте в разных местах их. Но все подальше от двери входной. И лучше, чтобы кошка могла наблюдать за дверью.
лоток и миски должны быть максимально близко к месту, где она прячется, будь то коробка или под кроватью, но тоже подальше от двери.
И дальше - не трогайте ее. Старайтесь пореже в комнату заходить, а когда заходите, делайте вид, что ее не замечаете, даже не смотрите на нее. Тем более не брать на руки. Она от этого в ужасе...
сама начнет есть и ходить в туалет, как поймет, что ей ничего не угрожает.
как только увидите, что регулярно ест и ходит в туалет, а тем более даже по4азывается из укрытия, можно приходить в комнату и как бы невзначай водить рядом с собой удочкой-махалкой с бубенчиками и перышками. Ей станет интересно, и она выйдет. Лучше сидетт в этот момент и продолжать так же водить.
думаю, за несколько дней освоится.
Время создания: 01 Января 2015 17:12
Оценок: 2
Мнение зала
Татьяна 01.01.2015 22:48
Возможность есть,попробуем обязательно. Скажите,а через какое-то время если переставим лоток и миски в другое место,она начнет туда ходить?
Да,и коробок она просто панически боится. Постелила,пыталась посадить,но она от нее в ужасе. Оставили так коробку,но она к ней не подходит. единственное укрытие- между батареей и диваном.
Meg 02.01.2015 19:38
Да, как только кошка освоится и привыкнет к вам, можете переставлять спокойно. Но только при условии, что кошка уже начала беспрепятственноти без страха подходить к тем местам, куда поставите и миски, и лоток.
Вам не надо брать ее и сажать. Она может бояться не коробки а того, что вы взяли и посадили ее в место, откуда она не сожет от вас сбежать, т.к. с вашей стороны оно открыто, а с ее закрыто. Стоит просто поставить коробку и уйти. Если кошка воспримет ее как укрытие, она зайдет. Если нет, нтяего страшного, пуст пока осваивается там, где ей комфортнее.
Многие кошки любят посидеть в коробках, домиках и тоннелях, в половине случаев поспать там. И большинство воспринимают их как инфраструктуру для игры, также как м пакеты разные. Это просто на будущее.
Татьяна 02.01.2015 21:15
Большое спасибо. Вроде начала ползать чуть повыше от пола и даже сходила в лоток,но пока не ела. будем ждать.
Meg 07.01.2015 16:59
Удачи вам-)
Кошка привыкнет точно.
Просто из-за того, что сидела в клетке (и из-за непонятных обстоятельств жизни до зоомагазина) может быть нервной немного, пугливой, не такой общительной. Это не страшно. Просто нужно ей побольше укрытий обеспечить и почаще отвлекать ее, а отвлечение - это в первую очередь игра на удочке. ну и лакомства (со временем узнаете, к чему она больше неравнодушна-))) ).
Печать вопроса «Как помочь кошке?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль