ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОГРАНИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

№39360 Ограничение пространства
Арсен
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 3,5 кг | Россия | Горячий Ключ
Здравствуйте Доктора! У меня такой вопрос: Кот уже месяца полтора а то и два месяца гуляет, домой приходит только покушать, а в последнее время и вовсе не приходит, только видно как мимо дома прошёл и дальше на «гульки». Когда я наконец его выловил то увидел что кот сильно похудел и получил травму которая нагноилась( рана очень обширная и воняет тухлым). Я купил лекарства разного, не впервой сталкивался с таким, всё усложняется лишь тем что отпустив его из дома, найти его можно только через 2-3 дня и лечить его таким образом нет смысла, так вот я и взял кота и закрыл в сарае (другого места просто нет) купил дорогой корм чтоб поправился и всяких лекарств и витаминов. Так вот вопрос, правильно ли я сделал, как долго его можно так держать, как можно смягчить его страдания в заточении и как это может сказаться в будующем? Расскажите пожалуйста, боюсь чтоб не получилось: одно лечим другое калечим. Спасибо!
17.06.2014 08:29
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Арсен, добрый день!

Ну это стандарт для гуляющего некастрированного кота.
Да, вы правильно ограничили его пространство. Держать его нужно до тех пор, пока рана не станет неопасной - закрытая царапина уже несуществена.

Но, вообще, решение вашей проблемы после того, как кот поправится - кастрация. 
После нее кот не будет далеко уходить от дома, не будет драться с другими котами, т.е. получать опасные увечья, не будет безрассудно смелым, гоняясь за кошками (а это гораздо меньше шансов попасть под машину или собаке под лапу), будет регулярно появляться дома, не получит болячки в результате спаривания с неизвестными кошками.

Возраст для кастрации у него нормальный. Операция для котов легкая, выход из наркоза быстрый. Преимуществ в вашем случае гораздо больше. Т.к. он не домашний, вес набирать не должен (постоянная активность).
Прессинга со стороны других котов не будет, точнее, ваш кот больше в открытую на них не пойдет.

Единственное, что оперировать надо только после выздоровления. А до этого надо прогнать глистов и блох, если вы регулярно этого не делаете. Сначала от блох капли на холку, потом через 2 недели от глистов тоже лучше капли на холку (однократно, если Профендер, двухкратно с разницей в 10-14 дней если таблетки). И после операция.
Время создания: 17 Июня 2014 12:21
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Ограничение пространства»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль