ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОШИБКИ В ПРИУЧЕНИИ КОТА К УЛИЦЕ

№36443 Ошибки в приучении кота к улице
Влад
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: русская домашняя (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 месяцев | Россия | Нижний Новгород
Здравствуйте, коту около 5 месяцев (может чуть больше), нашли его маленьким котенком в подъезде. Последний месяц выгуливаем его с поводком на небольшой площадке за домом обычно два раза в день примерно по часу, все остальное время он находится дома. Цель прогулок была постепенно приучить котенка к улице, но он уже привык к коротким прогулкам на маленькой территории. Ьольшую часть времени на улице он просто сидит в кустах или у дороги и наблюдает за всем, что вокруг происходит, то здесь, то там понюхает и конец прогулки (правда по деревьям любит полазить). Квартира на пятом этаже и почти на каждом этаже живут собаки (на пятом нет), в подъезде железная дверь с кодом, на улице тоже не мало собак, к тому же скоро холода, но дома он явно скучает, страдает, а если прогулка два-три раза откладывается, может и в постель нагадить. Пожалуйста, посоветуйте как приучить его к самостоятельности на улице, чтобы и гулял и домой возвращался, успеет он еще приспособиться (в пять месяцев)?
14.11.2013 16:29
Заводчик
Ольга Синица. Президент КЛК "Лой"
Рейтинг. Ольга Синица
Президент КЛК "Лой"
Перестанет скучать и страдать. Зато это спасет ему ЖИЗНЬ. Не надо приучать к улице, просто лишитесь любимца. У нас жил кастрат, который гулял летом на даче и был в квартире в Москве. И вес было чудесно)))
Время создания: 15 Ноября 2013 16:12
Оценок: 0
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Влад, вопрос такой - а как кот будет входить с железной дверью? Если только соседи будут пускать. 

Но вообще, я согласна, что времена котов в городе прошли... К тому же у вас много собак, судя по всему. В Москве, по крайней мере, одни собаки - котов ни видно, ни слышно, даже бродячих чисто.

Лично мой пример - кошки живут 5 мес в доме и постоянно на улице, но частная большая территория и поле - ловят птиц, мышей, но оставшееся время в квартире в Москве, правда, с переменными выездами за город. Да, по ощущениям, им скучнее в квартире. Но действительно безопаснее намного - нет ни машин, ни собак.


Но вот дома вы можете разнообразить жизнь кота : прибейте полочки к стенкам, тоннели кошачьи, поставьте коробки, дайте доступ к балкону и подоконникам, шкафам... купите кошачьи деревья - можно несколько или даже целые комплексы - вот, посмотрите ради примера: http://ycatuk.ru/


Постоянно обновляйте игрушки и меняйте их - неделя через неделю, играйте с удочкой каждый день, заведите ему друга, с кем он будет играть... И тогда намного веселее будет и дома-)


Время создания: 15 Ноября 2013 17:38
Оценок: 0
Мнение зала
Влад 15.11.2013 18:34
Спасибо Вам за совет, но все-таки я считаю, жизнь взаперти - не ЖИЗНЬ. У нас к сожалению нет дачи, а дома он будет все время один. У него уже глаза становятся как у домашних кошек, мне самому больно смотреть. К тому же, если он будет и дальше кусаться и гадить в постель, его могут просто выбросить. Им не будет никто заниматься, приучить его к улице как можно быстрее - единственный выход. Вот только я не знаю, как другие справлялись с этой задачей: мой кот до сих пор не запомнит на каком этаже его дверь, хотя десятки раз бывал на лестничной площадке. Очень прошу рекомендаций именно по приучению к уличной жизни в целом и конкретно в моем случае. Но все равно спасибо)))
Влад 15.11.2013 18:55
Да, с помощью соседей. Ситуация на улице у нас явно лучше: многие котов выпускают, и летом и зимой вижу под окнами, а собаки в основном на поводках вечерами. Бродячие бывают и по три и по четыре, но он здорово по деревьям лазает и не боится спускаться. На собак он реагирует адекватно, я больше беспокоюсь, что дорогу не найдет.
Печать вопроса «Ошибки в приучении кота к улице»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль