ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШАЧЬЯ РЕВНОСТЬ

№34910 Кошачья ревность
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Мейн-кун (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, умным советом. У меня умница-красавец кот 4 года. Не кастрирован (просто потому, что не орет/не метит, ведет себя адекватно и его кошачьей жизни его полноценность не мешает). Не так давно мы с моим молодым человеком решили начать совместную жизнь. У него двухгодовалый мальчишка мопс. Веселый, очень дружелюбный сОбак. Знакомили их аккуратно, привели мопса на кошачью территорию, предварительно подстригли котейке коготки. Обнюхались, посидели на небольшом расстоянии друг от друга. Никакой агрессии. Перевезли кота вместе с его лотком, наполнителем, мисками, огромным куно-домом. Кот очень спокойно переживал переезды, ему все равно где, лишь бы со мной. Неделю все было замечательно и через неделю началось... Написал на стопку подушек/одеял, написал на кухонный уголок, регулярно начал гадить на собачью кроватку, наделал лужу на наш диван, постоянно делает какое-нибудь «заминирование в ванной... при этом никаких драк с собакой. Если ему что-то не нравится - двинет лапой без когтей по лбу и пойдет по своим ккошачьим делам..Убираю, стираю, обрабатываю специальными средствами каждый день..И так уже месяц.. Объясняю, что в его кошачьей жизни ничего не поменялось, что я его так же люблю, и он мне все так же дорог... К собаке лишний раз подойти боюсь, чтобы не вызвать новый приступ ревности. И не понятно кто блольше его не устраивает: мой мужчина, или мопсятина...подавала кот Баюн пять дней, потом он его начал отрыгивать, сейчас у нас перерыв в успокоительных.. Ночью раньше постоянно спал со мной, приходил поласкаться и помурчать. После переезда три недели дальше подлокотника дивана не приближался - видимо, смущало наличие мужчины рядом со мной. Сейчас снова завел такую привычку, может быть, привыкает понемногу. Очень хочется верить, что все это со временем пройдет, парень привыкнет к новому положению дел. Посоветуйте, пожалуйста, как помочь ему и себе в этой ситуации?
05.08.2013 16:20
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Мария, добрый день!


Кот приехал на чужую территорию, плюс к чужим людям.

Основная причина - мопс.

Как мопс на кота реагирует? Достает его, отбирает еду? Ходит в его лоток?


 Но, какие отношения у вашего парня с ним? Тут нужно и парню налаживать отношения, и коту с мопсом.

Надо в присутствии собаки кормить вкусняшками с руки, играть с ним с удочкой, почаще гладить.

Если мопс начинает вмешиваться, то не позволять, но вообще, лучше начинать, когда мопса рядом нет.

После этого уже в его присутствии.


Мопса с котом надо кормить одновременно, и именно вкусными вещами. И играть рядом с ним - так вырабатываются положительные ассоциации.


Коту нужно выделять место, лучше где-нибудь наверху, где мопс достать не может - на шкафу, подоконнике...



По неповеденческим мерам:

Первое - кастрировать. В любом случае.

После этого :

1. Feliway-спрей - кошачьи феромоны - в розетку в каждой комнате, если позволяются средства, или в той, в которой обитает сам - в одной. Хватает на месяц.

Вдобавок можо еще ошейник с феромонами прямо на кота.


2. Фоспасим вместо Кот-Баюна. 

А лучше Капли Баха - желательно именно кошачьи, а не спиртовые для человека. Это уже у заводчиков чаще.

Даже в контакте можно найти п.1 и п.2

Да и в инете есть.



Время создания: 20 Августа 2013 14:47
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 20.08.2013 15:40
Здравствуйте. Спасибо за ответ. У нас все наладилось)) Опишу, возможно, кому-нибудь пригодится.
Мопс к котейке не пристает, лакомился, иногда, из его миски, когда забывали убрать, но со стороны кота никаких репрессий это не влекло))) когшачий горшок его тоже не интересовал. Только однажды, когда в очередной раз кот испортил его кроватку он обиженно демонтративно уселся посидеть в его лотке.Вообще песик выбрал мудрую не по годам позицию: он кота не замечает. У молодого человека с котяшкой отношения были немного натянутые. Потому как мейн-кун по сути своей почти как собака предан одному хозяину и долго возмущенно мяукал, когда молодой человек его пытался погладить. Но тот героически все сносил и продолжал иногда проявлять внимание к кошарику. Все стало налаживаться, когда я кошачью миску с остатками его любимых консервов на время нашего отсутствия дома, начала ставить мопсу на подстилку, которую котейка обычно уделывал, освободила для кошачьего горшка более укромный уголок, а окончательно разрешило проблему то, что теперь идя на прогулку с мопсом, мы, периодически, берем с собой и котика.))) Совместные прогулки явно примерили куника с существованием другого зверя в семье)))
Печать вопроса «Кошачья ревность»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль