ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТРАННОСТИ В ПОВЕДЕНИИ ПОСЛЕ ОТИТА

№29774 Странности в поведении после отита
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: смесь (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 3,2кг | Москва
Здравствуйте!
У нас кошка, 9 лет, стерилизована, кормим хорошо (рыба, мясо, куриная кожа, корма).
Летом она была на даче, там ее покусали (она привита от бешенства). Морда выглядела опухшей и была общая слабость. Плохо ела.
Пару раз дали антибиотик, после этого стало немного лучше, появился аппетит.
Через некоторое время свозили ее к ветеринару, анализ крови выдали хороший, все параметры соответствовали норме. Сделали узи - тоже нормальный результат, были небольшие проблемы в области печени, врач сказал, что она, возможно, отравилась, но теперь можно не беспокоиться, и выписал имунные уколы. Спустя неделю нас опять ждало ухудшение, кошка начала чесаться, раздирала себе уши и кожу на шее. В клинике прописали противоаллергические средсвтва, в том числе преднезалон. Улучшения были, но незначительные, животное ходило в воротнике - дезориентированное, натыкалось на предметы.
Пришли в третий раз, - нам поставили отит! Именно из-за него чесались уши. Прописали хлоргексидин, ушные капли, антибиотики и Акридерм. Отит лечили очень долго, но когда он прошел, чесаться она так и не перестала, а когда сняли воротник появились еще и странности в поведении.
Она стала порывистая. Натыкатся на вещи, игнорирует речь и команды, прячется по углам, засыпает на месте. Сидит, как в прострации, и покачивается, потом быстро стартует, бежит, не выберая направления, после чего так же резко замирает.
Что это может быть?
Что нам делать?
16.11.2012 00:07
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Ольга, здравствуйте!


Очень жаль вашу кошку... Думаю, это связано с нервной системой... Т.е. вообще-то вам надо проверить кошку, но дучше сделать это в другой поликлинике.


Т.е. напрямую с поведением это не связано, тем более если чешется.


Что вообще можно сделать, чтобы смягчить - кошке должно быть комфортно, а это значит, что надо создать ей максимально большое количество укромных мест. Напр, если она любит спать на вашей одежде (а многие это любят, не умспеешь что-то на диван положить), можно ей сделать лежанку и туда положить вашу старую ненужную вещь. 

Такие вещи, как домик для кошек, даже обычная коробка, а внутри, напр, что-то меховое типа пледа, тоже нужны. Несколько в доме.

Многие, напр, хорошо себя чувствуют на холодильнике, шкафу, высокой полке, наблюдая за тем, что внизу.


Далее, старайтесь кошке уделять много внимания, чаще брать на руки, гладить, играть. Давайте ей еду с руки и давайте лакомства.


Из препаратов пока: 

1. купите Feliway - обрызгайте все лежанки и стены на уровне мордочки, если спрей... если диффузор, то вставьте в розетку - на одну комнату... Лучше так во всех

2. Капли Баха - растительное успокоительное - давать регулярно... Кот Баюн или Стоп Стресс из обычной зооаптеки точно не подойдут.

Эти 2 препарата найдите в интернете...


3. можете попробовать кошачью мяту (продают в пакетиках в сетевых зоомагазинах) или спрей с мятой - можно встретить чаще Beaphar. Также можете раз-два в неделю обрызгать  места, где спит, а также ее игрушки. Посмотрите, увлечется ли ими кошка.



НО! Вообще, вам, вероятно, понадобятся сильные успокоительные, а без выписки врача в аптеке вы их не купите. Это Флуоксетин, который имеет и побочные эффекты (не растительный препарат). Именно поэтому надо проверить сердце в первую очередь. Т.е., возможно, придется сидеть на антидепрессанте приличное время, но только под контролем ветеринара.

Время создания: 22 Ноября 2012 16:27
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Странности в поведении после отита»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль