ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕ МОЖЕМ ПРИУЧИТЬ КОТА К ЛОТКУ

№29473 Не можем приучить кота к лотку
вера
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британский короткошерстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 мес | Россия | Красноярск
Здравствуйте.
Мы взяли котёнка ему было 2,5 месяца, нам сказали что к лотку приучен. Дома он нам доказал обратное. Мы и ласково, и строго, по моему всеми возможными способами пытались ему объяснить куда надо ходить. У нас 2 лотка дома, один с газетками, другой с древесным наполнителем. в общем за 2,5 месяца мучений добились только того что он, ну так скажем, «по большому» ходит стабильно в лоток. при чем складывается ощущение что в нем какая то вредность говорит при отказе сикать в лоток. даже если подлавливаем его на том что он собирается «присесть» и несем в лоток, он там может до последнего терпеть, пока видимо его совсем не прижмёт. НО! есть всё таки но, однажды он обжег у нас лапы, и ветеринарной клинике одели на него воротник,ну который нужен что бы он не смог лапы лизать. и вот почему то он пока эти 2 недели был в воротнике, почти стабильно ходил в лоток. нашему счастью не было предела,но рано радовались. после того как сняли воротник всё началось снова. только если до ожога он хотя бы периодически по своей инициативе мог сходить в лоток, то сейчас он всеми способами пытается избежать этого. В общем обрисовала ситуацию как смогла, помогите пожалуйста, уже почти потеряли надежду на то что когда нибудь мы сможем с ним договорится. и отдавать его не хочется, но и жить в постоянной вони тоже невозможно.
03.11.2012 21:16
Заводчик
Ольга Синица. Президент КЛК "Лой"
Рейтинг. Ольга Синица
Президент КЛК "Лой"
Попробуйте наполнитель поменять на впитывающий. Глистов прогнать. Мочу сдать на рН
Время создания: 04 Ноября 2012 14:56
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 07.11.2012 13:44
Вера, действительн, просто поменяйте наполнитель. В такой ходить многие кошки не любят, уж про газетки молчу. ЛУчше комкующийся, на крайний впитывающий - пока у вас важна консистенция - глиняная мелкозерновая. Не помогут наполнители, несите песок. Процедура - несите в лоток сразу после еды, не идет - через 10 мин, и так в течение часа. И после игры. Сами покопайте пальцем в наполнителе, чтобы посмотрел. Можеет туда положить бумажку с мочой, чтобы понял, что к чему, также фекалии.

Должно все разрешиться.
Печать вопроса «Не можем приучить кота к лотку»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль