ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТ ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ В ЛОТОК

№25448 Кот перестал ходить в лоток
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3,5 года | Россия | Н.Новгород
Кот всегда ходил в туалет в лоток, использовали наполлнитель древесный, при чем покупали разных марок. Ни каких проблем не было. Уехали на несколько дней, раньше тоже уезжали из дома, все было нормально. Кормила соседка. По приезду обнаружили, что кот сходил по маленькому на кровать, всы выстирали, матрас постарались хорошо протереть, однако на следующий день, кот снова попытался сходит на кровать. Когда закрыли комнут, он сходил в угол в прихожей. Лоток чистый, убрали уже наполнитель ( раньше иногда и без наполнителя ходил). Попытались наказать, потыкали носом и закрыли в туалете, где лоток. Что делать? В чем причина, как исправить ситуацию? Пугает подобная ситуацию. По поведению не заметили чтобы он изменился. Очень пугает что вот так будет себя вести и дальше. Хочу уже купить спрей антигадит, не знаю к поможет или нет. Да уточнению, по приезду обнаружили, что у кота понос, часто и совсем чуть чуть. Был один день, сейчас уже нормально, питание сухой и сырой вискас.
10.05.2012 17:34
Мнение зала
Meg 11.05.2012 11:37
Елена, а соседка и раньше кормила, когда вы уезжали?

У кота просто сресс, сходив на вашу кровать, он так объединил свой запах с вашим, чтобы защитить территорию... Ну а если было расстройство, то это еще несколько повлияло на стресс..

Что делать:

1. комнату не закрывайте, наоборот, все время держите открытой, а на кровать в не сколько слоев положите фольгу пищевую... Если все рано на фольгу сходит, тогда возьмите большую пленку и наклейте на нее двухсторонний скотч. закройте ею кровать. То же самое сделайте для угла.

2. не надо его ругать и закрывать - только усиливаете стресс и загрязнение квартиры, теперь еще и от вас.
наоборот, делайте вид, что ничего не заметили.
Мало того, вам надо с котом налаживать отношения, а лучшее – это игра с удочкой… Можете ему еще мышку покидать или шарик. Еще можно покормить с руки – тоже доверие восстанавливает.

3. Чистым лоток оставлять не надо - это мало для каких кошек приемлемо... Вообще, советую вам и наполнитель поменять на комкующийся
Из хороших комкующихся: Ever Clean - дорогой, но лучший, Cat«s Choice - чуть дешевле, чуть похуже, незначительно, Extreme Classic - очень доступный, чуть хуже по кач-ву, но очень даже... Чистые лапки - типа эконом, качество похуже...
Все остальные комкующиеся ненастоящие, особенно те, что российские. Но даже если вы вдруг не находите вышеперечисленных, возьмите хотя бы Pi-Pi Bent...

Если это не проходит, пробуйте обычный песок…
Вообще, такие поверхности привлекают кошек – им очень нравится копать и просто там лежать. Поэтому вы еще бумажку с его мочой туда положите, чтобы было ясно, для чего.

4. Можно поставить второй лоток, и даже лучше – в него как раз новый наполнитель и насыпете. Есть вероятность, что лоток у него с болью ассоциируется в животе (понос был, вероятно, и болел). Обычно такое бывает с МКБ или циститом, но мало ли.

5. Кормежка у вас не очень-( Особенно для британца и для кота… У них проблемы с тем же мочевым чаще бывают…
Попробуйте перейти полностью на консервы – это не так дорого, но не на Вискас. Можете по бюджету подобрать…
Хорошие: Leonardo, Bozita, Berkley, Carny. Первые лучшие и по цене ничего, но только брать банки луше 400г. Его еще и едят хорошо. Вторые похожи на первые, но едят кошки плохо, и сами консервы подороже. Остальные 2 дороже, но кошки едят хорошо.
Хорошие российские: Четвероногий гурман – дешевле группы выше, очень неплохие, едят их очень неплохо. Еще Зоогурман – едят похуже… Есть эконом вариант: Натуральная формула, Maks’s, Ем без проблем – эти вообще по деньгам очень хорошо получаются.
Далее, есть консервы-ароматизаторы – это на тот случай, если кот не захочет есть хорошие. Эти ароматизаторы просто добавляйте к основным, начиная с большей пропорции и постепенно уменьшая долю.. Ваш-то на Вискасе как раз сидит на супер-ароматизированных. Так вот, хорошие – Lechat Pate, они и недорогие. Вторые - Schesir – этих 99% кошек не откажутся, но очень дорогие. Сначала стоит попробовать с цыпленком, если кот совсем привереда, то уже с лососем или тунцом.

Если все-таки без сухого не можете (вообще это не проблема, т.к. когда на весь день уходите, просто из холодильника консерывы достаньте – они пролежат несколько часов точно, до 8 даже).
Сушка: Orijen, Acana, Pronature Holistic, Go! Natural, Now! Natural, Felidae, Pinnackle – берите только беззерновые версии… Вы на цену не смотрите – они не дороже Роял Канина получатся, т.к. очень калорийные, т.е. коту их меньше надо. Ну и маленький пакетик можно купить попробовать.
Но все равно основа должна быть на консервах.
Печать вопроса «Кот перестал ходить в лоток»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль