ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ

№24347 Странное поведение
Алёна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Россия | Таштагол
Мы взяли 6-го сиамского котёнка, 3 дня назад, как только мы привезли его домой он начал неспокойно себя вести, забился в угол и стал дрожать. Я всячески пытались его кспокоить, гладили, разговаривали с ним, пытались покормить, вообщем давали ему понять что необидим его, через некоторое время он убежал в подпол, и не выходит уже 3 дня, только периодически мяукает, достать его не получилось, забрался в такое место куда не пролезть!!!! он даже кушать не выходит, что делать помогите пожалуйста, мы очень обеспокоены!
03.04.2012 09:00
Мнение зала
Марьям 03.04.2012 10:35
Мы тоже взяли котенка. Можно сказать оторвали его от мамы. Он также себя вел. Мы испугались. Потом он нашел шерстяной плед и лег туда. Котенку было всего 3 недели.
Я его взяла на руки и мы с ним уснули. Можете поить его молоком детским Агуша. Если ему было тяжело расставаться с мамой, то можно рядом с ним положить часы, которые тикают. Место для сна сделайте шерстяной плед или вещь, которую вам не жалко. Побольше уделяйте ему внимания. Часами можете с ним сидеть. Приобретите лоток. Наполнитель можно комкующиеся. Моя с радостью пошла. Но ее мама ходила в ванну и моя тоже через 2 месяца стала ходить в ванну. Не бойтесь за котенка. У него адаптация.
Meg 03.04.2012 11:56
Алена, котенок может сам вылезти? Если да, тогда миски с едой ставьте ставьте прямо у входа в подпол. Там же и лоток.

Пробуйте ему кусочки мяса кинуть, если видите. Посмотрите, ест их или нет.

Если котенок не может сам выбраться, а 3 дня - это очень серьезно, т.к. он навернянка сильно ослаблен, то вам надо срочно все разбирать, чтобы добраться до него...

Вообще, я бы лично силком его оттуда достала - не знаю вашей ситуации, но надо у как-ниб «мужика» спросить, как это сделать, т.к. на кону жизнь котенка.

А вот после этого выделите ему отдельную комнату.. Поставьте туда лоток, миски и пару коробок (это для укрытия). И заходите просто для того, чтобы еду положить. Не смотрите в сторону котенка и тем более не берите его и не пытайтесь погладить.

Потом можно начинать удочкой шуршать, чтобы он вышел из укрытия, опять не посмотрев на него. Можете еще кидать ему мясо, напр, издалека - так он вам доверять больше станет.
Печать вопроса «Странное поведение»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль