ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СМЕНА ХОЗЯЕВ И МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

№20156 Смена хозяев и места жительства
Stanislav
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: неизвестно похожа на бирманскую (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: - | Russian Federation | Saint-Petersburg
У знакомых на даче прибилась кошка, они ее до зимы держали там. Потом попросили нас приютить ее.
Кошка очень боится всего хотя уже 3 недели живет у нас, прячется по всем углам, под ванной и т.п.
Вылезает только поесть. Человека не очень боится, но держится на расстоянии 50 см минимум. Если к ней приближаться будет забиваться в углы и смотреть в 1 точку. Если к ней прикоснуться вдавливается дальше в угл или убегает, прячется. За 3 недели ситуация не меняется.
Реально ли ее одомашнить как то?
04.12.2011 20:07
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Со временем кошка к вам привыкнет, но на это потребуются месяцы. Сами не торопите события, пусть инициатива общения исходит от неё.
Время создания: 05 Декабря 2011 09:51
Оценок: 0
Мнение зала
Stanislav 05.12.2011 22:47
Спасибо.
Meg 08.12.2011 15:36
Станислав, чтобы облегчить привыкание, не подходите к кошке и тем более не прикачайтесь.
Не смотрите на нее - это означает угрозу.

Обеспечьте ей укрытие от вас - коробка, поставленная боком, кош. домик или кошачий тоннель (пока лучше не шуршащий, а меховой)

Вы можете пробовать кидать ей издалека мясо или кусочки корма, с каждым разом все приближая их.

Чуть позже купите удочку шершащую или звенящую и недалеко от кошки просто начните водить - кошке станет интересно, и она попробует поиграть.
(Гость) Галина 18.02.2015 21:36
Котейке 8 лет досталась по наследству, в ее жизни изменилось все на 100%, три недели ничего не ест две с половиной сама пила три дня пою из шприца, отказалась и от питья, подохнуть так просто не дам животных очень люблю и ей об этом говорю, но она все эти годы жила одна а теперь вокруг четыре кота и две собаки, на умирающую не похожа, неужели может так переживать или вредничать, вниманием не обходим, очень хорошая, очень люблю котеечку.... Приложу все усилия оставить в живых, сама сопротивляться....
Meg 24.02.2015 19:13
Галина, понимаю ситуацию. Хотя она еще не старая, но уже достаточно зрелая.
Лучщий формат: держать ее пару мес в отдельном помещении от кошек и собак. Есьь такая возможность?
И лучше вам тоже пореже к ней подходить, чтобы не нервировать.
Оставить одну в комнате с водой, очееь ароматными консервами (можете Шебу предложить) и лотком. Если сутки есть не будет, тогда я вам рекомендую купить систему для капельницы, раствор Рингера и глюкозы и капать ее под холку. Только иглу не от капельницы используйте, а замените на иглу от инсулинового шприца. Ввожите на 45 гражусов под холку на всю длину иглы - она маленькая. И потихогьку капайте. Общий объем жидкости хотя бы 150мл. Начните с трети глюкозы и остального Рингера. Далее увеличивайте. Если начнет пить, Рингера можно по-минимуму, а давать глюкозу. 5% только!
Капельницу настроить легко - в интернете инструкция из 6 шагов где-то.

Ваша задача сейчас - спасти ей жизнь от голодовки. При этом Шебу кладите каждый день чуть-чуть, вдруг начнет есть.

Далее, купите:

1. Кошачья мята или игрушка с кош мятой. Или даже спрей. Возьмите мягккю игрушку и в нее вшейте мятк илм обрызгайте спреем насквозь. Для большинства невосточных кошек действует успокоительно-возбудительно, но главное- отвлекает и расслабляет, хотя бы мин на 15.

2. Успокотельные растительные капли: Стоп Стресч, Кот Баюн, Фоспасим. Пробуйте разные. Но это очень длительный эффект накопительный. Слабоватый, но тоже ничего.

3. Самое главное: спрей FELIWAY. А лучше диффузор в розетку+спрей. Это кошачьи феромоны успокоительные. Найдите в интернете и привезите почтой. Это реальная помощь. 1 диффузор на месяц, действовать тоже начнет чуть погодя. А спреем побрызгайте ее лежанку, домик... и обновляйте раз в день.

Обязательно поставьте коробку в качестве домика. Т.е. в закрытой коробке вырежьте круг? Чтобы пролезала. Туда какую-нибудь шаль илм что другое шерстяное или меховое. Побрызгайте Феливеем или даже мятой кошачьей. Из длмика не вытаскивайте, если там сидит.

***да, глюкозу тоже давайте, пока есть не начнет. А как начнет, купите витамины, минералы и кальций и давайте много в пищу.

Лучше, конечно, мясом кормить.

Улуяшения будут, напишите. Будем дальше действовать. Но пока ек надо оставить в покое, отделить от всех, создать укрытие, чуть успокоить, подпитать организм. Главная цель - начать есть.

Но! Если она ни в какую с такими мерами, то можно подумать над успокоительными химическими, таблетками...
(Гость) Гульмира 12.05.2015 21:25
Здравствуйте, нашему коту 8 месяцев,2 недели назад мы его кастрировали.А сейчас стали замечать сильный запах от него, хотя вроде должно быть наоборот.Мы лоток меняем ежедневно,запах вот идет именно от кота.Вчера его помыли, запаха не было, а сегодня опять.Что делать?
Meg 26.05.2015 15:13
Гульмира, добрый день!
Сдайте анализ на мочу. И покажите вету в люьом случае. У него может быть инфекция, напр.
Печать вопроса «Смена хозяев и места жительства»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль