ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОВЕДЕНИЕ

№15580 поведение
иришка
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3.5 года и 1 год | россия | москва
можно ли приручить кошку к рукам
дуся с детства на руки не дается хотя живет в доме
любит общество всегда с обществом

можно ли научить кошку не прятаться
дану ни чем ни пугали ничем а она все время прячется и выходит когда мало народу(не больше 3 чел)

можно ли подружить дану с дусей
сначала дуся приняла дану за дочь но теперь они постояно дерутся
07.07.2011 19:45
Мнение зала
Meg 11.07.2011 14:10
Если Дуся у вас не дается, вряд ли к рукам приучите, это обычно с детства закладывается. При этом если бы причина была в нервозности, можно было бы исправить, а у вас просто в характере. А смысл в том, что вы подходите, берете ее, а она убегает?
Можно не обращать внимания, не смотреть на нее, тогда она может сама искать внимания, но, опять же - это методы для пугливой кошки. Есть еще вариант кормления с рук лакомством или консервами. Можете привлечь ее таким образом на колени.

По поводу Дуни. Вам так кажется, что не пугали. Напр, взгляд в глаза - это прямая угроза - наверняка кто-то делал. Либо затискали в детстве (знаете, как будто с собакой игрались) - это тоже отпугнуло. Вам нужно:
- обеспечить кошке укрытие, причем оно не должно быть под кроватью (нав-е, она сейчас так делает), оно должно быть в ваших оживленных комнатах. Это верховое пространство - шкафы, холодильники, полки, специально прибитые в том числе. Кошка себя чувствует в безопасности в недосягаемости, причем смотря сверху вниз и также передвигаясь. Хорошо, если рядом со шкафом есть какая-нибудь другая полочка, на которую она может перейти.
- когда кто-то приходит в гости (просто начинайте с одного человека), вы, посидев, напр, в гостиной, идете к кошке в другую комнату и недалеко от нее начинайте водить шуршащей или звенящей удочкой, постепенно переходите в коридор и, разговаривая с гостем, играйтесь с кошкой. Так вы можете со временем привести кошку игрой в одну комнату с гостем. Потом можно и 2х гостей приводить. Но не форсируйте события.
- говорите гостям не обращать внимания на кошку - не смотреть, не подходить, не нависать над ней, не говорить - так она не будет воспринимать их как угрозу. Также гости могут, напр, кидать лакомство издалека, постепенно приближая расстояние и в конце кормя с руки (ну,это, конечно, при помощи близких друзей)

Что касается подружить... У вас обе стерилизованы? Кто конфликт начинает?
Пока кошек в разные места - пусть не пересекаются. Вообще живет все время отдельно. Разные лотки, разные миски, разные игрушки.
Через некоторое время ставите какую-ниб сетчатую перегородку - пусть они видят друг друга, чувствуют запах, но не могут дотронуться. Кормите их одновременно рядом с этой сеткой. Еще через некоторое время сводите в одной комнате и играете ОДНОВЕРМЕННО 2мя удочками. Так у них возобновляются положительные ассоциации по отношению др к др. Кроме игры, также оставляете в одной комнате под вашим присмотром. Внимания надо уделять одинаково. Если вдруг начинают драться, просто хлопните в ладоши резко либо топните. Можно также уронить что-то звонкое - смысл в том, чтобы от испуга они сами разбежались в разные стороны. Вы их разнимать не должны, тем более ругать кого-то после драки. Наобороот, оставьте их в покое. Если прогресс есть, но оптом опять ухудшение, просто делайте шаг назад и начинайте сначала.
иришка 11.07.2011 15:54
кошки не стерелизованы
начинает дуся хотя дана крупней ее
Meg 11.07.2011 14:58
Да, Ирина, т.к. вы в Москве, здесь можно купить диффузор Feliway. Это феромоны, которые успокаивают кошку - совершенно безопасные, как раз применяются в таких ситуациях.
Meg 12.07.2011 10:14
Ирина, вам надо обеих стерилизовать как можно быстрее. Из-за полового созревания Дуни такое могло произойти. А также из-за повышенного гормонального фона самой Дуси.

Вы как сделайте, сетрилизуйте сразу двоих (операция по часу), а потом как раз разделите по разным местам, как я вам написала выше. Ну и сводите, как при новом знакомтсве.

По поводу операции, если вдруг вы против, нестерилизованная кошка имеет большой риску развития определенных болезней, таких, как рак, кисты, воспаление матки... От последнего, напр, кошки умирают за несколько дней, если не сделать операцию - у моей родственницы так недавно умерла кошка чуть за год. А у другой 10-летней весь живот в олезненных липомах. От таких вещей кошка также страдает и становится ьболее агрессивной.

Вопрос еще - гормон не даете? Типа Контр Секс. Если да, то проблема в этом. А перечисленные мною болезни с еще большей вероятностью и быстротой проявляются именно на гормонах.
иришка 12.07.2011 20:20
вы заете сколько стоит стерелизация
5000 тыщ в итоге 10000тыщ
вы издеваетесь
(Гость) куница 31.08.2011 14:00
Я стерилизовала свою кошку года 2 том у назад по причине воспаленная матка и мне это обошлось в общем примерно в 1500 рублей. Оперировала в муниципальной ветклинике. Ухаживала после наркоза сама отходила суток 2 или трое, писала под себя. приходилось ночью , как маленького ребенка с собой класть, чтобы ночью на неё никто не наступил: она быстро уставала и засыпала где попало. В эту сумму вошли и наркоз и бинты и последующие инъекции . Сама вырезала кошке комбинезон с завязками на спине, чтобы она не вылизывала свою рану, и не рвала когтями. Сейчас все зажило и заросло, как не бывало.
Meg 13.07.2011 12:30
Отсутствие операции - это издевательство над здоровьем кошки, а часто над ее психикой, а следовательно, психикой человека.
Я живу в Москве и своих тоже здесь стерилизовала. Правда, на тот момент мне обошлось около 4000р, даже меньше. на двоих. Сейчас, напр, мой знакомый делал операцию в Красково (10км от Люберец) за 3000р - причем это со стационаром, т.е. вы привозите кошку вечером, а забираете утром уже вышедшую из наркоза. Мой знакомый ветеринар делает за 5тыс - но это отдельная малоинвазивная операция с одним швом и очень малым послеоперационным уходом, вовсе не обязательно.
В общем, съездийте слегка за МКАД, и будет все дешево. Да и если сразу тяжело финансово обеих, сначала одну, потом вторую. Рекомендую начать со старшей.


Плюс к этому, елси у вашей кошки обнаружится гнойное воспаление матки, напр, то ей нужна будет срочная операция, очень недешевая, с сопутствующим лечением. А что такое удаление опухолей? А ведь перед этим куча анализов, потом операция, потом лечение. Гормональный сбой - плохой обмен веществ, проблемы с мочеиспусканием (лечение тоже недешевое). В общем, операция - это то, что убережет вас в будущем от гораздо больших затрат.
Meg 19.07.2011 10:48
Ирина, кстати, я тут в одном месте проезжала.
Есть вет.клиника в Болтино - это по Осташковскому шоссе км 5-10 от Москвы. Там стерилизация от 1500р. Тел 971-13-95
иришка 15.08.2011 09:03
я не себе пытаюсь помочь а бабушке
она больше всего страдает
я там вообще не живу
представте какая у нее пенсия маленькая
а ехать кудато с кошками ей не под силу
Печать вопроса «поведение»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль