ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ФОБИЯ ИЛИ БОЛЬ

№44533 Фобия или боль
Любовь
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1год 9 месяцев | Вес: 5,5кг | Российская Федерация | Тула
Режим кормления и содержания: Сухой корм, отстоянная чистая вода, свежая трава в 2х горшках в свободном доступе. 2 раза в день и после процедур (закапывание глаз, чистка ушей, купание) либо влажный корм, либо мясо-печень мелкими кусочками. Черный хлеб, морковь, сливочное масло по желанию. Свободно перемещается по квартире, регулярные физ упражнения в паре с другим котом. На улице не гуляет.
Ранее перенесенные болезни: Недержание мочи и недержание кала (с возрастом прошло, как обещал ветеринар). Ушные клещи. Конъюнктивит.
Симптомы болезни животного, как давно они возникли: Залом хвоста - родовая травма.
Состояние животного на данный момент: Лишним весом не страдает, просто очень крупный. Ходячий, бегающий, к прыжку на выше расположенную поверхность готовится дольше, чем другие коты, с высоты старается не прыгать, просит помощи у людей, чтобы сняли. Если у поверхности есть край, может идти с ним и упасть. Спит либо на боку, либо на животе, подмяв под себя лапы. Понемногу пробует лежать на спине на очень мягких поверхностях. При прикосновениях к хвосту и к позвоночнику ближе к хвосту иногда вздрагивает, чаще проявляет беспокойство, или кусается или уходит. Так как хвост практически висит, животное несколько раз в неделю пачкает его биоматериалами. Делает попытки мыться сам, но, судя по виду, не может согнуться и дотянуться, сидя на твердой поверхности, на мягкое с грязным хвостом не лезет. Во время мытья хвоста и задних лап (что в ванной без шумящей воды, что под душем) одновременно и мурлычет и кричт и проявляет агрессивность, такую же агрессивность проявляет при виде шприца (чтобы сделать укол или помыть приходится фиксировать под плотной тканью или клеенкой).

Осмотр ветеринара в ветклинике: Болезненных ощущений при родовой травме быть не может. Фобия.
Назначили гомеопатические успокоительные препараты (не могу найти ни рецепт ни коробочку). Изменений в поведении нет.
Оставили обоих котов в питомнике на двое суток под наблюдением ветеринара: Кот совсем неконтактный. Могу взять кровь на исследование, но сказать что с ним, затрудняюсь, ни на что не реагирует.

Спросили у владельцев мамы-кошки про поведение кота в детстве, сказали, что когда его братья и сестры начинали играть, наш убегал и прятался. Мы взяли второго кота и ничего такого не заметили, они с удовольствием играют вместе.

Вопрос к консультанту: Действительно ли у кота фобия и нужно просто подобрать успокоительные средства или стоит вызвать ветеринара на дом для осмотра животного на предмет болевых ощущений, ато кот в ветклинике трясется мелкой дрожью и действительно вообще ни на что не реагирует (кроме шприца), даже сидя на руках у владельца. Решит ли проблему в первом и втором случае купирование хвоста? Или может стать еще хуже?
http://hkar.ru/F5wh
23.11.2015 05:18
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Какая порода у кота?
Время создания: 23 Ноября 2015 11:16
Оценок: 1
Мнение зала
Любовь 23.11.2015 11:21
Мать - единственная беспородная кошка в элитном коттеджном поселке. Отец неизвестен. Во всех ветклиниках пишут-метис.
Любовь 23.11.2015 11:25
http://hkar.ru/F5wh - вот фото котика сзади
Спасибо)
По какой причине до сих пор не сделан рентгеновский снимок (позвоночного столба, таза, конечностей)?
Любовь 23.11.2015 11:41
Осмотр ветеринара в ветклинике: Болезненных ощущений при родовой травме быть не может. Фобия.
Назначили гомеопатические успокоительные препараты (не могу найти ни рецепт ни коробочку). Изменений в поведении нет.
Оставили обоих котов в питомнике на двое суток под наблюдением ветеринара: Кот совсем неконтактный. Могу взять кровь на исследование, но сказать что с ним, затрудняюсь, ни на что не реагирует.

Вот и весь разговор с ветеринарами. Если нужно, сегодня же схожу сделаю. Если на месте ветеринар не сможет проконсультировать, обращусь к вам уже со снимками. Спасибо.
Любовь 23.11.2015 16:19
Сделали, по указаниям рентгенолога, сначала снимок самой проблемной зоны (таза), где было больше всего «шишек». Вот ссылка на рентген: http://hkar.ru/F62o
Отклонений позвоночника от нормы на снимке и при пальпировании в других местах, кроме хвоста, ветврач не нашел. Хвост планируем ампутировать через неделю, как только животное отойдет от снотворного, потому что по словам ветеринара любые неправильно сросшиеся переломы, даже родовые, могут воспалиться в любой момент.
«Шишки» на позвоночнике в районе таза - это разорванные у эмбриона еще в утробе матери сухожилия и неправильно сросшиеся там же. Из-за них у кота будут проблемы с ножками и хвостом до конца жизни. Кот родился «горбатым» со всеми вытекающими.
Огромное Вам спасибо!!!
Думаю, что учитывая выше описанное, ампутация хвоста целесообразна (т.к. никакой функции он не несет).
Насчет прочего -ложно как-либо комментировать.
и возможно имеет смысл применение противовоспалительных обезболивающих препаратов.
Любовь 24.11.2015 11:46
Сегодня-завтра сдадим общий анализ крови и биохимию. Если будет воспаление, то имеет смысл. Пока не принимаем, ветеринар боится, что у котика и с внутренними органами могут быть врожденные отклонения.
Печать вопроса «Фобия или боль»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль