ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№43088 Опухоль молочной железы
Сергей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 лет | Вес: около 3 кг | Россия | Фрязино
Здравствуйте! У моей кошки (беспородная, 13 лет) опухоль на молочной железе. Гормональные проблемы у нее были изначально (перемерзла - нашли зимой новорожденную, кто-то выбросил, сами выкармливали), в возрасте примерно 1 год стерилизовали по медицинским показаниям (диагноз ставили как кисту матки, но судя по тому, что после операции сказали, что матка была сегментирована, то там могла быть и ложная беременность). В остальном кошка всегда была здоровая, активная, необходимости посещать ветеринара не было, исключая отравление год назад.

Опухоль я впервые заметил в конце апреля. Прощупывается легко, состоит из нескольких плотных, твердых «шариков», сдвинуть их под кожей не получается, сосок опухший, красный с белесой головкой - там вязкое липкое желтоватое вещество, но само оно не выходит, а я после первого раза не трогаю. В размерах опухоль не увеличивается (примерно 1,5х2 см без изменений). Кошка чувствует себя хорошо, при ощупывании опухоли никак не реагирует, даже не просыпается.

К ветеринару обращались, сдавали анализы крови и мочи, нам поставили «почечную недостаточность» и оперировать отказались. В качестве единственного варианта лечения советовали какой-то препарат для замедления роста опухоли, который надо давать кошке до конца жизни.

Скажите, пожалуйста, есть ли другие способы неинвазивного лечения? Насколько я читал, если бы опухоль была злокачественной, она росла бы быстро, а тут нет увеличения в размере почти два месяца. К сожалению, моя кошка очень боится улицы, поэтому отвезти ее в московскую клинику на осмотр возможности нет, но описать опухоль я постарался максимально точно.
18.06.2015 05:59
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
Лечение онкологии (у кошек опухоли молочных желез чаще все же злокачественные) предполагает хирургическое удаление новообразований, после чего - химиотерапию (до операции - рентген, после операции - гистологическое исследование).

Время создания: 18 Июня 2015 08:36
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Опухоль молочной железы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль