ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПЕРАЦИЯ НА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ + СТЕРЕЛИЗАЦИЯ

№41345 Операция на молочной железе + стерелизация
Алексей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Ангора/перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 | Вес: 4,5 | Челябинск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Кошечка, 10 лет, не рожала, не стерелизованная. Алергик, кушает в основном гиппоалергенный корм. Иногда дают мясо. Полностью белая, порода шиншилла вроде, очень пушистая. До этого были проведены обследования, узи показало что недоразвита одна почка, была алергия, распухала нижняя губа. Все вылечили. Недавно, около 1,5 месяцев назад, нащупали шишечку размером 0,7-1 см около груди, врач нащупал еще одну около другой груди. Кошечка стала вялая, очень много спит, плохо реагирует на окружающих. Сказали делать только операцию, по удалению груди + одновременную стерелизацию. Сказали что кошка старая, может не выйти из под наркоза. И вероятность того что опухоль появится снова 50/50. Правда ли все это? И еще вопрос, если одновременно делать стерелизацию, вынесет ли она двойную операцию? И если такая не благоприятная ситуация к выживаемости, и мы не захотим рисковать ее жизнью, сколько она сможет прожить? Подскажите пожалуйста, как лучше быть... Кошечка член семьи... И потерять ее будет очень болезненно... Заранее спасибо!
21.12.2014 19:23
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
В принципе, все это правда.
Целесообразность стерилизации однако не совсем очевидна. желательно сделать УЗИ матки. при отсутствии явных показаний - не проводить удаление половой системы (сейчас это уже мало влияет на вероятность рецидива онкопроцесса). И необходимо также сделать рентгеновские снимки грудной и брюшной полости.
Выживаемость кошки как при проведении операции, так и без хирургического вмешательства невозможно предсказать, к сожалению. онкологический процесс у кошек зачастую протекает крайне быстро и агрессивно.
Время создания: 22 Декабря 2014 11:33
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 22.12.2014 19:43
Спасибо за ответ! Начинаем склонятся к тому, что кошку не нужно оперировать. Знакомые рассказали что из себя эта операция представляет + после нее еще долгое время кошка получала восстановительное лечение, но все же через год умерла. Поэтому думаем оставить все как есть... Сколько ей дано времени, столько и проживет. Только вот вопрос еще один есть. Можно ли как то поддержать ее организм лекарствами? Есть ли какие-то лекарства, которые замедляют процесс роста? В общем можно ли как то помоч медикаментозными методами?
кроме химиотерапии, все прочие препараты крайне мало эффективны (достоверно).
(Гость) Алексей 23.12.2014 15:37
А химиотерапия проводится только после операции? На начальной стадии не лечится? А если поступить вот как: сейчас оставить все как есть, опухоли маленькие 0.7-1 см, посмотреть будет рост или нет. И если будет то на операцию соглашаться, а если нет, то и нет. Вообще есть вероятность что опухоль так и останется в таком состоянии до «кошачей старости»?
Все, что можно эффективно удалить, сначала удаляют. затем проводят химию.
Вероятность есть.
(Гость) Алексей 27.12.2014 08:01
Спасибо большое за консультации!
Печать вопроса «Операция на молочной железе + стерелизация»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль