ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО НЕ ОНКОЛОГИЯ?

№41037 возможно ли, что не онкология?
юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: персидская-ангорская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 3200 | украина | энергодар
Здравствуйте! У кошки появился шарик под кожей на боку в области молочной железы. Ходили к ветеринарам, нащупали, что шарик с горошину - отдельный, ни к чему не прикрепленный. Посоветовали сделать рентген (у нас это в соседнем городе), определиться с метастазами - есть или нет и увидеть размер сердца (пригодится в случае с наркозом). Одна из врачей, осмотревших мою кошечку, сказала, что она уверена, что не онкология, другая - что она бы этого не исключала. Я очень Переживаю, мы будем все делать, чтобы вылечить свою любимицу. Возможно ли, что это все-таки не онкология? А если все же да, то что нам делать, как правильно действовать? Спасибо за помощь!
Кошка 10 лет назад во время неудачной беременности стерилизована, ничем не болела, живёт в квартире, питается специализированными кормами, в основном сухим, худенькая, кушает плоховато.
20.11.2014 22:19
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
рентген и цитологию все же стоит сделать.
в возрасте старше 6-8 лет у кошек очень часто встречаются новообразования, прежде всего, молочной железы.
Время создания: 25 Ноября 2014 11:10
Оценок: 0
Мнение зала
юлия 28.11.2014 22:24
Спасибо, Артем Аркадьевич! Вчера новообразование было удалено в ветеринарной клинике, но в другой, так как в первой врачи уехали на конференцию или курсы на неделю, а мне не хотелось терять время. В городской ветклинике врачи очень опытные, но сделали все без рентгена и цитологии. Доктор сказала, что большого смысла в этом нет, если что-то есть, то есть. Но после операции сказала, что образование не было связано с молочной железой, находилось на грудной клетке. Я видела, что оно было плотным и неровным, размер полтора на сантиметр. Гистологии у нас не делают, к тому же, по словам доктора, это очень дорого стоит, не говоря о химиотерапии, которую ещё не так легко перенести. И если что-то вдруг ещё появится, сказала немедленно приходить и убирать снова. Остаётся только надеяться, что все обойдётся. Каково Ваше мнение на этот счёт?
такой подход имеет право на существование в тех городах, где ветеринарная диагностика (цитология, гистология) не развита.
В этом случае кошка лечится без точного диагноза, ситуативно.
юлия 02.12.2014 20:59
Спасибо!.. У нас в городе действительно пока ничего не развито в ветеринарных клиниках, нужно все - рентген и анализы - делать в другом городе. Есть только УЗИ.
Печать вопроса «возможно ли, что не онкология?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль