ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛИМФОМА

№40282 Лимфома
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 | Вес: 3.4 кг | Россия | Тюмень
Здравствуйте,
весной 2014 года у кота возле сустава задней ноги (у человека это наверное была бы пятка) появилась небольшая шишка, она стала быстро увеличиваться в размерах и мешать сгибать ногу в этом месте, врачи предположили онко, сделали анализы, узи, рентген.
По показаниям крови картина онкопроцесса, по узи сказали, что похоже несколько опухолей в селезенке, по рентгену - множественные метастазы в легких. Сказали, что смысла в ампутации конечности или химиотерапии в таком случае нету (помимо рака имеем еще букет хронических болезней, и вцелом не особо хорошую картину состояния внутренних органов по узи), отправили доживать оставшееся. Диагноз лимфома был поставлен в апреле 2014, на дворе сентябрь, опухоль уже размером с кулак взрослого мужчины, кроме того открылись какие то отверстия, через которые сочится лимфа. Пока заметили эти отверстия, он их благополучно разлизал в раны и вероятно внес инфекцию, в итоге одели воротник, даем антибиотики, обрабатываем ранки.
А вопрос вот в чем: если эти ранки открылись, они уже не закроются и будут появляться все новые? Есть ли какая-то статистика по продолжительности жизни после постановки такого диагноза?
Кота очень жаль, опухшая нога причиняет ему огромный дискомфорт, теперь еще и воротник, но при всем этом кот продолжает запрыгивать на диван/кровать, аппетит хороший (правда похудел на пол-кило), требует общения, дыхание не угнетено, в общем не выглядит таким уж безнадежным и усыплять его в таком состоянии просто не поднимается рука, нога выглядит все хуже, а мы не представляем как облегчить его участь :( Может подскажете хоть что-нибудь или развеете сомнения по поводу принятия тяжелого решения?
Спасибо!
10.09.2014 12:17
Мнение зала
Печать вопроса «Лимфома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль