ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПУХОЛЬ НА ЖИВОТЕ

№23264 Опухоль на животе
Гулия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 5,3 | Москва
Моей Умке 5 лет. Не стерилизована. Не рожала. Обнаружила шишечку с горошину. Не придала значения!!! Через 1,5-2 месяца шишка выросла до размеров фасолины. Обратились к врачу. Нам взяли пробу из шишки и выяснилось, что это не жировик. Рентген легких показал, что они пока чистые, на среду назначена операция с удалением все гряды мж по одной стороне+ стерилиззуют. Через 10 дней после операции будет гистология и нам скажут, злокачественная или доброкачественная. Но врач говорит, что у кошек в 80% первый вариант. Перед операцией сделают анализ крови+ биохимию+кардио (у меня британка). Голова туманная у меня сейчас! Виню себя за то, что не стерилизовала ее маленькой!!
Все ли мы делаем правильно и как можно продлить жизнь ей? витамины? терапия?
04.03.2012 11:25
Мнение зала
Анна 04.03.2012 21:55
Здравствуйте, Гулия! Лечебные мероприятия проводятся верно. Волноваться не следует, так как все необходимые анализы будут проведены. Себя винить не следует, и Вы на данный момент всё делаете правильно.
(Гость) Гулия 04.03.2012 22:36
Анна, спасибо за ответ! Сегодня еще сделала УЗИ, хорошее. Была в третьей клинике, говорила с хирургом. В этой клинике сказали, что не будут делать сразу удаление молочных желез и стерилизацию. Только одно за другим с перерывом в 2-3 месяца, потому что кошке сложно будет перенести такую по объему операцию. Есть в этом логика? Кому верить?
Анна 05.03.2012 15:40
Гулия, одновременно нельзя удалять молочные железы и матку. Да, действительно, необходим перерыв в 2-3 месяца. И логика в этом есть, она обусловлена физиологией. Перед хирургическим вмешательством обязательно сдать анализ крови.
(Гость) Guliya 05.03.2012 17:03
Анна, я не специалист, извините за то, что снова задаю этот вопрос с другой стороны. Просто эта шишка вылезла в период последней течки, а значит в период восстановления после удаления желез без стерилизации может быть очередной всплеск гормонов и на здоровой гряде желез вылезет сразу новая шишка. Может удаление сразу опухоли и стерилизация будут эффективней? Тем более у меня британка, наркозы вообще опасны...анализ крови и кардио само собой!
Анна 05.03.2012 19:09
Одновременное удаление молочных желёз и стерилизация - это большой стресс для организма в целом. Согласно предоставленным Вами данным, в лёгких метастазов нет, результаты УЗИ - хорошие. Стерилизация животного при гормонозависимых опухолях и назначение препаратов, блокирующих эстрагенчувствительные рецепторы опухолевых клеток, на сегодняшний день вопрос дискуссионный.В среднем около 50% опухолей молочных желез по результатам исследований - гормонозависимы. На сегодняшний день убедительно доказано отсутствие достоверной разницы в общей и безрецидивной выживаемости у животных с выполненной овартоэктомией и без нее при развившейся ОМЖ. Единственное, что ещё хочу сказать: для выявления роли половых гормонов в развитии опухолей молочных желез необходимы дальнейшие исследования.
(Гость) Гулия 05.03.2012 19:54
Анна, спасибо большое. завтра пойду на прием к Пака М.В. клиника Белый клык в Москве. Что он скажет!!!
(Гость) Guliya 11.03.2012 14:59
Прошло время и мне есть что написать. Вдруг кому-то будет полезным как я поступила в своей ситуации и на что решилась.
Обошла 4 клиники и 5 хирургов. Каждый поход к новому хирургу и клинику совмещала с каким-то анализом - рентген, кровь, кардио, узи, чтобы не травмировать сразу всем в одном месте и в очередях свою малышку. Забирала с собой результаты.
В двух клиниках делала цитологию шишки - результаты различные - в одной показывает рак, в другой показывает тоже опухоль, но переходную. Три хирурга говорят вырезать всю гряду мж и стерилизовать в одну операцию, один хирург говорит вырезать локально, отправить на биопсию гистологию и только по результату принимать решение о большой операции, что уже не повлияет на рост опухоли или появление новых, а вот процесс восстановления затянется и есть надежда, что вообще это доброкач и продолжения не будет. В одной клинике два хирурга разошлись во мнениях - сразу все или разделить операции.
Итог.
Я поверила врачу из четвертой клиники, который сказал разделить операции и более того, вырезать сначала шишку и отдать ее на исследование. Что в 5 лет 3 месяца рано говорить о злокачественности несмотря на цитологию из другой клиники (его цитология не выявила зла). И знаете, может быть я хочу верить в чудо, верить в то, что рак не настолько помолодел!!! Нам уже сделали операцию, локально удалили опухоль и отправили на гистологию биопсию. Ждем результат!
Печать вопроса «Опухоль на животе»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль