ZOO Сервер
Поиск по сайту:

РАНА НА НОВООБРАЗОВАНИИ В ПОСЛЕДНЕЙ ТРЕТИ ХВОСТА

№21048 рана на новообразовании в последней трети хвоста
Инна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 15 | Вес: 4,5 кг | Россия | РОСТОВ-НА-ДОНУ
Кошке 15 лет, удалены матка и яичники (в 8-летнем возрасте, при оправдавшемся подозрении наличия кисты на яичнике).
Около года назад на хвосте (снизу, примерно в последней трети хвоста) появилась небольшая подкожная шишка. За год увеличилась до размера вишни. Неделю назад обнаружили, что кошка разгрызла образование - открытая рана около 2,5 см в длину, врач не определила природу образования, назначила подкожно амоксициллин 0,6 через день, на рану - повязки с винилином и облепиховым маслом 1:1, предварительно обрабатывать перекисью водорода.
После второго укола отек вокруг раны спал, «шишка» почти сравнялась с кожей. Но рана начала кровить, марлевая повязка присыхает, несмотря на то, что между раной и собственно марлей мы накладываем специальную повязку «gelonet», которую используют при ожогах и язвах... За 6 дней никакого видимого состояния улучшения поверхности не просматривается.
Сегодня - 6-й день лечения.
У кошки есть проблемы с сердцем и почками (несколько месяцев назад делали биохимию крови), врач предупредила о высоком риске анестезии в случае хирургического вмешательства... Что же делать? Как определить причину, какие использовать препараты - может, более действенные? - для заживления раны. Как правильно обрабатывать и перевязывать рану, чтобы повязка не присыхала и не приходилось ее «отмачивать» хлоргексидином?
Кроме ежедневных «выходов» из стресса после перевязок, никаких перемен в поведении кошки нет. Она хорошо ест, нормально ходит в туалет, ласкова, общительна, бодра - как обычно.
04.01.2012 00:50
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Думаю надо продолжать приём антибиотиков, раз на их фоне была хорошая динамика, возможно принимать их внутрь и кровоостанавливающие препараты, например дицинон.И сделать цитологию выделений с этой раны, возможно цитология прояснит ситуацию.
Время создания: 05 Января 2012 09:16
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «рана на новообразовании в последней трети хвоста»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль