ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТУ ПО УЗИ УСТАНОВИЛИ КИСТУ

№17473 Коту по УЗИ установили кисту
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Мейн-Кун (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 3,5 кг | Уфа
Здравствуйте! 24 августа отнесли кота в клинику, потому что у него раздулся живот. В результате сделали УЗИ, на котором был веден ОГРОМНЫЙ! шар, из этого шара откачали около 250 мл жидкости. В клинике нам сказали, что это мочевой пузырь!!! Поставили диагноз атония мочевого пузыря. Начали лечить прозерином, пирацетамом и т.д.
Ничего не помогало. Далее сделали еще раз УЗИ на котором ветврач сказала, что мочевой пузырь похож на восьмерку, верхняя часть очень большая далее идет сужение и еще маленький шарик. Точно ничего опять не сказали (развели руками и сказали что ничего подобного раньше не видели), решили вызвать человеческого врача. В итоге 13.09 после обследования, врач (человеческий), сказала что это большое образование КИСТА, наполненная жидкостью, после того как из него откачали она набралась опять, и то что нам ставили диагнозы с мочевым пузырем это полная ерунда. Второй маленький шар - это есть обычный мочевой пузырь, а большой это киста. Из-за этой кисты на УЗИ не смогли даже увидеть почки. В итоге на 16.09 коту назначена операция, проводить ее будет онколог, а ассистировать будет ветврач. Исход операции никто не может сказать (поможет или нет). Не знаю что делать, что это может быть у кота??? Ветврачи изначально толком ничего не сказали (хотя были у разных врачей), только обычный врач поставила данный диагноз. Поможет ли операция?
14.09.2011 13:27
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Даже если образование окажется не кистой и даже если удалить его не удастся , у Вас, по крайней мере, будет точный диагноз. Советую соглашаться на операцию.
Время создания: 14 Сентября 2011 14:55
Оценок: 0
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Вам не сложно будет отписать, что увидели во время операции ?

Время создания: 15 Сентября 2011 09:43
Оценок: 0
Мнение зала
Ольга 15.09.2011 10:16
Ок, постараюсь отписать.
Ольга 17.09.2011 11:20
Операцию провели, прошла нормально.
Результат: удалили кистозное образование на брыжейке размером 15 х 11 см объемом примерно 550 мл. 0 Муж ездил с котом на операцию, сделал фото, это ужас что было внутри кота. Сейчас потихоньку приходит в себя. Спасибо оперировавшему врачу-онкологу. Надеемся, что все заживет быстро и без осложнений. Ветврачи сказали, что видели подобное впервые.
Спасибо, очень интересно. Поправляйтесь.
Ольга 19.09.2011 22:38
Здравствуйте еще раз. После операции прошло три дня. Теперь появилась следующая проблема. Кот очень часто ходит по большому в туалет, под очень часто подразумевается следующее: в течении получаса может ходить каждые две минуты. У него выделения в виде кашицы темно коричневого цвета, иногда с примесями крови. Началось это именно после операции. Очень это обеспокоило поэтому сегодня пошли в ветклинику. Нам ветврачи сказали, что возможно это какое-то воспаление которое обострилось после операции, уверили нас что при операции кишечник не задели, т.к. все сделали аккуратно. Измерили температуру: 38,6. Еще у кота под кожей появились как бы мелкие пузырьки, которые при нажатии как бы лопаются 0 , ветврач сказала что это какая-то инфекция которая занесена через рану или укус. Хотя какой укус и рана если кот все время лежал дома (других животных нет). У меня есть подозрение что занесли инфекцию во время операции, что естественно они отрицают. Что это могут быть за мелкие пузырьки под кожей??? Прописали следующее: Солвасол 0,3 мл 1 раз в день вечером (укол очень больной), Диета GASTRO INTESTINAL от роял канин, фосфологель по 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день. Сначала после операции сказали кормить консервами RECOVERY от роял канин, сегодня после того как мы пришли и сказали как он ходит в туалет сказали перевести на корм указанный выше, т.к. возможно у кота аллергия. Беспокоит очень следующее:
- от чегом ожет быть такой стул у кота,
- что за мелкие пузырьки под кожей.
Ветврач уверяет что после антибиотика указанного выше должно пройти. Хотя после того как нас почти месяц лечили не от того уже мало им верится. Если идти в другую клинику, то там опять назначат делать анализы, УЗИ и т.д. и т.п. (не думаю что частные клиники лучше городской, в которую мы обращаемся, и для кота большой стресс начинать все заново). Не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста.
Ольга 19.09.2011 22:41
Ему 16 сентября когда делали операцию исполнилось ровно полгода, а он уже такое пережил. В ветврачах очень разочарована.
Воздух под кожей после полостной операции- это очень странно. Сверхчастая дефикация- это прежде всего, отсутствие микрофлоры. Советы через интернет по такому тяжёлому случаю, на мой взгляд- некорректны без нормального осмотра..
Ольга 22.09.2011 07:41
Сходили ради интереса в другую клинику. Про воздух ветврач сказал, что это подкожная эмфизема, которая пройдет сама в течении 2-3 недель, просто нужно следить чтобы она не увеличивалась. Посмотрел кота сказал, что операцию судя по его виду сделали хорошо, коту просто нужно восстанавливаться. Вопрос - что такое подкожная эмфизема (еще он сказал слово крипитация вроде - я так поняла это пузырьки газа в клетчатке), действительно ли ее никак не нужно лечить, и могут ли быть какие-либо последствия от нее?
Можно бинтовать, если получиться.
Ольга 25.09.2011 15:02
Сделали антибиотик конвениа, и все прошло 0
Теперь просто поправляемся ))))
Печать вопроса «Коту по УЗИ установили кисту»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль