ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОЛИДНЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С МЕТАСТАЗАМИ В НИЖНИЕ ЛИМФОУЗЛЫ

№16620 Солидный рак молочной железы с метастазами в нижние лимфоузлы
Sasha
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: европейская гладкошерстная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 | Вес: 3 | Россия | Москва
Сделали операцию по удалению опухоли молочной железы,результат гистологии выявил Солидный рак молочной железы с метастазами в нижние лимфоузлы,врач сказал,что надо пройти трех разовый курс послеоперационной химиотерапии,до операции уже делали ее один раз,кошка была вялой,был запор,отошла за неделю. Вопрос в том,стоит ли проходить через химиотерапию или все-таки не делать ее?! Врач так же сказал,что прогнозы на дальнейшую жизнь после химиотерапии,такие же,как и без нее,у многих кто ее не делал,кошки живут долго и счастливо,у многих умирают,но такая же ситуация и у тех кто делал химиотерапию,не знаю как быть,с одной стороны вроде бы и мнение профессионала,но с прогнозами 50 на 50 просто рвет на части голову и мозг этот вопрос.Заранее спасибо тем,кто откликнется.
17.08.2011 12:16
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Да действительно вопрос непростой.Но я хочу сказать, по собственному опыту, те мои пациенты, которые проходили химиотерапию в подобных ситуациях жили и даже ещё живут дольше,чем им было отведено статистикой.Так что я бы реомендовала сделать и как можно быстрее, пока не произошло метастазирование в отдалённые лимфоузлы.Этим Вы увеличите шансы своей кошки.Гарантировать ничего конечно же нельзя.Проведите один курс,ну если дейтвительно плохо перенсёт,значит не будете третий проводить.Ещё очень важно где и чем Вы проводите х т,судя по тому, что Вы пишите, похоже в биоконтроле, если это так, то Вы дейтительно  в надёжных руках.
Время создания: 17 Августа 2011 15:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Противоположное мнение : химию проводить не стоит. Животное ослабленно операцией, если оно уже плохо перенесло первую химию, то последующие могут её просто "добить", серьёзное прикрытие химии , как у людей , вряд ли будет обеспеченно.

Время создания: 18 Августа 2011 00:01
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Солидный рак молочной железы с метастазами в нижние лимфоузлы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль